Форум » Творим своими руками » Наши кулинарные таланты » Ответить

Наши кулинарные таланты

Верико: Предлагаю новую рубрику - кулинарную. Накануне всеми любимого праздника это тем более уместно)))). делитесь рецептами, изобретайте новые блюда и совершенствуйте старые, всем известные. Одно обязательное условие - рецепты должны сопровождаться ОРИГИНАЛЬНЫМИ фотками!!!! Начну с легкого супчика, мною просто обожаемого в любое время года. ГАСПАЧО - испанский холодный суп: две минуты и готово)))) Существует множество разновидностей этого знаменитого испанского супа, но я готовлю так: 500 г помидоров 300 г болгарского перца 300 г огурцов 150 г лука 1-2 зубчика чеснока 100 мл оливкового масла сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса соль перец Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Перец и огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко, порезать лук и чеснок. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона, оливковое масло, посолить, поперчить. Все еще раз взбить. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками. Приятного аппетита!!!

Ответов - 32, стр: 1 2 All

Верико: Свинина под медовым соусом))) Запекается, как обычно, в духовке, вся фишка - в соусе. Перед приготовлением мясо маринуется в смеси: Мед 30 г Соус «Ворчестер» 10 г Соус «Табаско» 3 г Чеснок 10 г Зелень 15 г Соль по вкусу Перец по вкусу Приправа для гриля В итоге мясо просто во рту тает. Так можно мариновать и баранину. продукты даны на одну порцию.

каласик: по моему идея не плохая и любимую стриничку в инете посетил и к новому году новый рецептик нашёл Жаль у меня фоток к моим рецептикам нет .как будут обязательно пополним ваши вкусняшки своими

Топ-топыч: Верико пишет: Одно обязательное условие - рецепты должны сопровождаться ОРИГИНАЛЬНЫМИ фотками!!!! Дискриминацыя полнейшая!


Верико: Ну где же дискриминация! Бог с вами! Разве трудно: приготовил, сфоткал, выложил на сайт? Делов-то... ИМХО, это интереснее, чем копипастить фоты с кулинарных форумов.

Топ-топыч: не имея фотоаппарата трудно

Верико: Вера, тогда постите рецепты без фоток. Хочется что-то вкусненькое и оригинальное к Новому году приготовить.

Верико: СЛИВОЧНО-КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ Если вы такой же кофейный маньяк, как и я, и не представляете свое утро без чашечки ароматного эспрессо или молочной нежности капучино, то вы наверняка оцените по достоинству бодрящий сливочно-кофейный десерт. Я делаю его обычно на ночь, чтобы утром не спеша насладиться им за чтением свежих новостей. Итак, нам потребуется Для сливочного желе: сливки или молоко - 2 стакана сахар - 3 ст. ложки желатин - 1 1/2 ст. ложки ванилин - на кончике ножа Для кофейного желе: кофе свежемолотый - 1 ст. ложка сахар - 3 ст. ложки желатин - 1 ст. ложка вода - 1 стакан. Желатин замочить до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида желе. Для молочного желе соединить сливки (молоко) и сахар, помешивая, довести до кипения, добавить ванилин. Слегка охладить, положить набухший желатин и прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить. Для кофейного желе сварить сладкий кофе, процедить и соединить с желатином. Прогреть до растворения желатина и охладить. В формочки (я пользуюсь силиконовыми формами и всем советую – очень удобно) налить слой молочного желе, охладить в холодильнике до полного застывания. На застывшее молочное желе налить слой кофейного и вновь убрать в холодильник. Операцию повторить столько раз, сколько слоев желе вы хотите получить. Ну, или насколько хватит вашего терпения… Готовое желе посыпьте тертым шоколадом. Приятного кофепития!

meri: Верико Как красиво и ,наверное,очень вкусно.

Верико: meri Спасибо, что зашли в мою темку. Что-то не очень хорошо она приживается на чау-форуме. Неужто оскудели мы кулинарными и фотографическим талантами? Ни в жисть не поверю!

Щербачева: Верико Какой десерт вкусный,только еще кто бы приготовил,а то времени не хватает А за рецептик гаспачо большое спасибо

nadejda08: Делюсь рецептом : Вам потребуется: 2 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пачка маргарина, 2яйца, 1 стакан песка, 1 стакан сметаны, Фрукты-любые. Я брала замороженные. Тесто: Муку смешиваем со щепоткой соли и ванильным сахаром. Добавляем в муку маргарин.Разминая его с мукой, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму.Распределяем тесто так, чтобы стенки формы были закрыты тестом.Ло высоте,форма для выпечки этого пирога должна быть достаточно глубокой. На тесто выкладываем фрукты,или ягоды. Взбиваем 2 яйца со стакан сахарного песку и стаканом сметаны. Заливаем ягоды. Выпекать при температуре 200 градусов

Верико: Щербачева Дора Евгеньевна, на здоровье! А со временем... Вы правы - просто беда! Ученые говорят, что оно как-то сжимается и что это объективный процесс. Сутки становятся все короче и короче, при том, что часов и минут в них как бы столько же, Вот гадство! nadejda08 Надежда Александровна, красотаааааааа! Обожаю фруктовые пироги, хоть мне и нельзя - расширяемся в габаритах! НО я себя оправдываю тем, что это фрукты же!))) Спасибо за рецепт, вот я его в закладки!

nadejda08: Верико пишет: Обожаю фруктовые пироги, хоть мне и нельзя - расширяемся Вера,расширяемся,это точно. НО.как говориться-"хорошего человека,должно быть много."))))))

Верико: Надя, я бы так сказала: хорошие люди расширяют сферы своего влияния.

Верико: Хочу поделиться рецептом очень вкусной рыбы, запеченной с овощами. Рецепт нашла в одном из кулинарных сообществ ЖЖ. Понравилась "фишка": картофель перекладывается ломтиками лимона, так и запекается. Получается, действительно, очень нежный вкус. Свою кислинку рыбе дают и томаты. Вот что у меня получилось: А это - собственно рецепт. "Брокколи разобрать на соцветия. Картошку (с кожурой) помыть/порезать. Если картофелинки мелкие( у меня был миндальный) - то на половинки, если обычные - то на "лодочки". Положить в смазанную растительным маслом форму и растолкать там-сям по полкружочка лимона. Лимон в данном конкретном случае - очень важен и просто необходим.Вообще, запекать картошку с лимоном меня научили в Греции, где, как известно, без лимона еды не бывает. И, надо сказать, картошка с лимоном дружат замечетельно! Посолить, поперчить, побрызгать растительным маслом. Можно посыпать сухого тимьяна или розмарина.В форму влить немного воды или, если есть, рыбного бульона, совсем чуть-чуть, примерно 50мл.Сверху выкладываем рыбу. У меня - два филе пангасиуса, примерно на полкило,но подойдет любое филе. Солим и обильно посыпаем сладкой паприкой. Порбызгать растительным маслом.Следующий слой - лук, порезанный кольцами, и помидоры. Солим, перчим.Побрызгать растительным маслом. Ставим в духовку, т.180, примерно на 45 минут. " Все! От себя добавлю, что брокколи я брала замороженную (предварительно разморозив в пароварке), а картошку запекала без кожуры (все-таки зимнюю да покупную картошку рекомендуют чистить, это вам не с грядочки). Тимьян я не очень. поэтому обошлись без него, зато картошку пересыпала свежим измельченным укропчиком. И получилось очень даже ничего! А летом, канеш, нужно попробовать со свежей брокколи и молодой картошечкой в кожуре))). Филе я брала типа "морской язык" - оно в меру жирное и без костей - самое то.

Верико: Надежда Александровна, приготовила пирог по Вашему рецепту! Во рту тает! Сфотать не успела - со стола "улетел" слишком быстро. Спасибо большое! Ждем-с еще Ваших рецептиков!

Юлия Янковская: Девочки,кто-то делает чебуреки? Поделитесь рецептом теста,что бы мягенькое было. А то в интернете куча рецептов,а какой выбрать не знаю.

ulinta: Юлия Янковская Юля,может тесто на молоке заводить однозначно вкуснее будет

Юлия Янковская: Людмила,спасибо!Вот нашла рецепт.Похоже должно быть вкусно. http://www.povarenok.ru/recipes/show/3401/

Эльвира: Сегодня у дочки было День рождения и вот такие тортики я готовила для нее и гостей: Первый тортик: Второй тортик: вид сбоку:



полная версия страницы