Форум » Разные разности » Лето,сезон консервации! » Ответить

Лето,сезон консервации!

Нона: Пришло время заняться консервацией.Давайте делиться своими лучшими рецептами!

Ответов - 66, стр: 1 2 3 4 All

Нона: Девочки,у меня вопрос по засолке огурцов.Поделитесь своими рецептами,пожалуйста.Дело в том,что уже пару лет,у меня огурцы расползаются.Или это рецепт плохой,или огурцы такие?В прошлом году 10 трёхлитровых банок выбросила. ------------------------------------ Хочу поделиться рецептом. Перец маринованный. 1 кг перца(мясистого) варить 15 минут в маринаде: 2,5 стакана воды. 75 гр уксуса. 50 гр сахара. 1 ст.л. соли. 1-2 шт.лаврового листа. 3-4 шт. душистого перца. 3 ст.л. постного масла. Сварить,переложить в стерилизованные банки.Закатать,перевернуть,укутать до остывания. Рецепт не сложный.Перец получается очень вкусный.

tin_val: Нона Юлечка,ты просто умница!!! Поддерживаю! Постараюсь и у себя рецептики нарыть,вку-у-сные! Мама делала потрясающую маринованную капусту.Найду рецепт-поделюсь!

Щербачева: Нона Юля,а как вы огурцы делаете,может быть вы сорт огурцов незасолочный берете?


Нона: Щербачева пишет: Юля,а как вы огурцы делаете,может быть вы сорт огурцов незасолочный берете? Дора,хм...может быть.Но я городской человек))) А какой сорт засолочный? Делаю так. Укроп,листья смородины,вишни,хрен мою закладываю в чистую банку.Потом укладываю огурцы,чеснок.Даю 2-3 ст.ложки соли,зависимо от соли.Заливаю водой.Жду пару дней,пока не заквасятся.Потом рассол кипячу,огурцы промываю,заливаю в банку кипящий рассол и закатываю. Но дело в том,что огурцы расползаются ещё до закатки,на второй-третий день засолки.

Щербачева: Нона пишет: А какой сорт засолочный? Юля,есть сорта огурцов- салатные,которые можно только в еду использовать.Вам наверное такой сорт огурцов попался.Они при засолке всегда мягкие, как вата получаются.У нас на рынке,когда огурцы продают,продавцы так и говорят-какие можно солить,а какие огурчики можно только в салаты использовать. Юля,я тоже раньше по этому же рецепту солила,только я огурцы не промывала,после того как они заквасились несколько дней. Я просто рассол из банок сливала,кипятила и кипятком заливала и закатывала банки. И еще я добавляла листики эстрагона.

Нона: Дора,спасибо большое за совет! Буду искать засолочные. Только бы правду сказали.У нас все хотят жить,и частенько дурят покупателей((

Щербачева: Нона Юля,ну как нашли засолочные огурчики?

Нона: Дора,нет ещё! А почему Вы не делитесь вкусненькими рецептами?

Щербачева: Нона Юля,а я уже лет пять ничего не заготавливаю в зиму,так как у меня очень мало места в квартире и нет возможности сохранять все заготовки в целости.А на даче у меня только кустарники,кое- какие цветы,сосны с елками и остальное газонная трава,а грядки я все ликвидировала,так как сил и времени для ухода совсем нет. А компоты и варенья мои мужчины не очень любят,так что и сладких заготовок я перестала делать. А если есть грибы ,то мы их стараемся замораживать в морозильной камере. Вот такая грустная история получается.Хотя я сама очень люблю все маринованное и соленое,но для самой себя я не делаю. Очень хочется про баклажаны что нибудь вкусненькое прочитать-если какой нибудь интересный рецептик знаешь,то буду очень благодарна,потому что кроме баклажанной икры ничего на ум не приходит. .

Нона: Дора,очень жаль(( Но сосны на даче-это прекрасно! Моя мечта! Щербачева пишет: Очень хочется про баклажаны что нибудь вкусненькое прочитать-если какой нибудь интересный рецептик знаешь Знаю,делаю этот салат каждый год. 10 баклажанов. 10 больших помидоров. 10 болгарских перцев. 10 зуб.чеснока. 10 луковиц. 1 стакан постного масла. 1 ст.л. сахара,но я добавляю по вкусу. 0,5 стакана уксуса. 1 ст л. соли(тоже можно по вкусу) Кто любит острое,можно по вкусу добавить красный жгучий перец(я не добавляю). Баклажаны ,помидоры,лук режем кольцами.Болгарский перец дольками.Чеснок через чеснокодавку или трём на мелкую тёрку.Тушим 15-20 минут от закипания.Стерилизуем литровые банки 15-20 минут.Закручиваем,переворачиваем,накрываем до остывания. --------------------------------- Ещё хочу поделиться рецептом очень вкусного лечо 50 шт. мясистого болгарского перца. 5 кг помидоров прокрутить через мясорубку. 1 кг моркови порезать и потушить. 1 стакан сахара. 100 гр уксуса. Соль по вкусу. Всё это в кастрюлю.Варить 20 минут от закипания.Горячими складываем в стерилизованные банки. Получается 9 литровых банок.

Щербачева: Нона Юля,за рецепт салата спасибо,а еще про баклажаны какой нибудь рецепт не знаешь,чтобы не в зиму, а просто приготовить-запекать или еще что нибудь .

dementteva: Хочу поделиться рецептом приготовлния компотов из любых ягод, очень быстро. Научили бабенки из деревни, где у меня тоже дом....увидали как я кручу компоты - обалдели......(вам городским видать совсем делать нечего, раз вы по 3 раза варите да заливаете) Вот как они делают, а теперь и я: 1. Стерилизовать банки и крышки. 2. Промытые ягоды уложить в банки ( одну треть от банки) 3. Насыпать в банку 400гр. сахарного песка 4. Залить кипятком с горкой 5. Закатать банку и поставить вверх дном под одеяло. Подходит для любых ягод и яблок. Катаю уже 4 год так!

Нона: Щербачева пишет: ,а еще про баклажаны какой нибудь рецепт не знаешь,чтобы не в зиму, а просто приготовить-запекать или еще что нибудь . Тёщин язык. 2 баклажана. 4 помидора. 2 луковицы. 1 стручок острого перца. 3 зубчика чеснока. Растительное масло. Соль по вкусу. Баклажаны нарезать вдоль на 4-6 частей,на 30 минут залить холодной.подсоленной водой,чтобы ушла горечь,затем обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки.Очищенный лук,острый перец без семян мелко нашинковать,помидоры очистить от кожуры и натереть на тёрке.Лук обжарить на сковороде с маслом,добавить в него томатное пюре и немного потушить.В конце добавить острый перец,соль,толчёный чеснок.Обжаренные баклажаны выложить на блюдо и полить острым соусом.Подавать охлаждёнными. Можно готовить на праздник и в будни,к гарниру.Очень вкусно! dementteva Спасибо за рецепт!

dementteva: Пожалуйста! Пользуйтесь!

Щербачева: Нона Юля,спасибочки большое -обязательно в выходные постараюсь сварганить

Нона: Щербачева Дора,я забыла написать.Тот,кто не очень любит острое,то может дозировку жгучего перца и чеснока уменьшить.Так как я гастритик,то чеснок вообще не добавляю.Всё равно получается очень вкусно!

Щербачева: Нона Юля,спасибо за совет,а то у меня в семье есть язвенники. Хотя я сама люблю все остренькое и маринованное.

ангел : Юля спасибо за тему ....читать одно...а на практике...другое А я люблю сладкие помидоры и огурчики. Если кому то нужен рецепт напишу!!!! А кто знает, как сохранить капусту на зиму свежую?????????????Мы обварачиваем газетой.... а еще как????

Новикова Марина: Безвоздмездно,тоесть даром презентую рецептики соленых огурчиков и помидорки,стоят дома всю зиму.Огурцы по вкусу, как болгарские маринованные,пробуйте,не пожалеете.Огурцы-на 1 литр воды 1 столовая ложка соли(крупной) и 2 столовые ложки песка,листья смородины,лаврушка,чеснок,перец горошком-4 штуки,душистый перец-4 штуки,гвоздика-4 штуки,1 чайная ложка 70% уксуса и 2 таблетки ацетилосалициловой кислоты(аспирин)на банку,не зависимо от литража.Огурцы мою,замачиваю в холодной воде примерно часа на три,могу и на ночь.Жопки чуть обрезаю,закладываю все в стерилизованные банки(кроме таблеток и уксуса).Заливаю кипятком,даю время постоять,пока спокойно руками не буду держать банку,затем воду из банок сливаю в кастрюлю,добавляю песок,соль.В банки закидываю таблетки и уксус.довожу рассол до кипения,разливаю по банкам и закатываю стерелизованными крышками и под одеялко вверх тормашками.когда примерно через сутки остынут,вытаскиваю и убираю,где храню. помидора-на 3 литра воды стакан песка и 3 столовые ложки соли,рецептура приготовления такая же,как и огурцов,специи те же+ лист хрена.Да,помидору предварительно не замачиваю.

vesnuha: Нона Очень интересная темка! К сожалению я разочаровалась в солении огурчиков так как они взлетают, няньчих их укутываешь, а они бабах! Я делаю маринованный салат: Капуста соломкой,огурцы тонко кольцами, помидорки как попало, лук полу кольцами, перец кольцами, соль лаврушка, масла растительно на глаз, морковь еще соломкой, уксус тоже на глаз,5-10 горошин черного перца! Стоит минут 30 дает сок, затем в пастерил. банки и пасерилизую на водяной бане 30 минут! Зимой банку открываешь, а она свежими овощами пахнет супер! Новикова Марина Возможно я попробую сделать огурцы так.Спасибо! Баклажаны очень люблю я их замораживаю а зимой жарю кружками и выкладываю на блюдо, затем майонез с зеленью и чесноком сверху на баклажаны и песня!!!!!



полная версия страницы