Форум » Разные разности » Лето,сезон консервации! » Ответить

Лето,сезон консервации!

Нона: Пришло время заняться консервацией.Давайте делиться своими лучшими рецептами!

Ответов - 66, стр: 1 2 3 4 All

Нона: Девочки,у меня вопрос по засолке огурцов.Поделитесь своими рецептами,пожалуйста.Дело в том,что уже пару лет,у меня огурцы расползаются.Или это рецепт плохой,или огурцы такие?В прошлом году 10 трёхлитровых банок выбросила. ------------------------------------ Хочу поделиться рецептом. Перец маринованный. 1 кг перца(мясистого) варить 15 минут в маринаде: 2,5 стакана воды. 75 гр уксуса. 50 гр сахара. 1 ст.л. соли. 1-2 шт.лаврового листа. 3-4 шт. душистого перца. 3 ст.л. постного масла. Сварить,переложить в стерилизованные банки.Закатать,перевернуть,укутать до остывания. Рецепт не сложный.Перец получается очень вкусный.

tin_val: Нона Юлечка,ты просто умница!!! Поддерживаю! Постараюсь и у себя рецептики нарыть,вку-у-сные! Мама делала потрясающую маринованную капусту.Найду рецепт-поделюсь!

Щербачева: Нона Юля,а как вы огурцы делаете,может быть вы сорт огурцов незасолочный берете?


Нона: Щербачева пишет: Юля,а как вы огурцы делаете,может быть вы сорт огурцов незасолочный берете? Дора,хм...может быть.Но я городской человек))) А какой сорт засолочный? Делаю так. Укроп,листья смородины,вишни,хрен мою закладываю в чистую банку.Потом укладываю огурцы,чеснок.Даю 2-3 ст.ложки соли,зависимо от соли.Заливаю водой.Жду пару дней,пока не заквасятся.Потом рассол кипячу,огурцы промываю,заливаю в банку кипящий рассол и закатываю. Но дело в том,что огурцы расползаются ещё до закатки,на второй-третий день засолки.

Щербачева: Нона пишет: А какой сорт засолочный? Юля,есть сорта огурцов- салатные,которые можно только в еду использовать.Вам наверное такой сорт огурцов попался.Они при засолке всегда мягкие, как вата получаются.У нас на рынке,когда огурцы продают,продавцы так и говорят-какие можно солить,а какие огурчики можно только в салаты использовать. Юля,я тоже раньше по этому же рецепту солила,только я огурцы не промывала,после того как они заквасились несколько дней. Я просто рассол из банок сливала,кипятила и кипятком заливала и закатывала банки. И еще я добавляла листики эстрагона.

Нона: Дора,спасибо большое за совет! Буду искать засолочные. Только бы правду сказали.У нас все хотят жить,и частенько дурят покупателей((

Щербачева: Нона Юля,ну как нашли засолочные огурчики?

Нона: Дора,нет ещё! А почему Вы не делитесь вкусненькими рецептами?

Щербачева: Нона Юля,а я уже лет пять ничего не заготавливаю в зиму,так как у меня очень мало места в квартире и нет возможности сохранять все заготовки в целости.А на даче у меня только кустарники,кое- какие цветы,сосны с елками и остальное газонная трава,а грядки я все ликвидировала,так как сил и времени для ухода совсем нет. А компоты и варенья мои мужчины не очень любят,так что и сладких заготовок я перестала делать. А если есть грибы ,то мы их стараемся замораживать в морозильной камере. Вот такая грустная история получается.Хотя я сама очень люблю все маринованное и соленое,но для самой себя я не делаю. Очень хочется про баклажаны что нибудь вкусненькое прочитать-если какой нибудь интересный рецептик знаешь,то буду очень благодарна,потому что кроме баклажанной икры ничего на ум не приходит. .

Нона: Дора,очень жаль(( Но сосны на даче-это прекрасно! Моя мечта! Щербачева пишет: Очень хочется про баклажаны что нибудь вкусненькое прочитать-если какой нибудь интересный рецептик знаешь Знаю,делаю этот салат каждый год. 10 баклажанов. 10 больших помидоров. 10 болгарских перцев. 10 зуб.чеснока. 10 луковиц. 1 стакан постного масла. 1 ст.л. сахара,но я добавляю по вкусу. 0,5 стакана уксуса. 1 ст л. соли(тоже можно по вкусу) Кто любит острое,можно по вкусу добавить красный жгучий перец(я не добавляю). Баклажаны ,помидоры,лук режем кольцами.Болгарский перец дольками.Чеснок через чеснокодавку или трём на мелкую тёрку.Тушим 15-20 минут от закипания.Стерилизуем литровые банки 15-20 минут.Закручиваем,переворачиваем,накрываем до остывания. --------------------------------- Ещё хочу поделиться рецептом очень вкусного лечо 50 шт. мясистого болгарского перца. 5 кг помидоров прокрутить через мясорубку. 1 кг моркови порезать и потушить. 1 стакан сахара. 100 гр уксуса. Соль по вкусу. Всё это в кастрюлю.Варить 20 минут от закипания.Горячими складываем в стерилизованные банки. Получается 9 литровых банок.

Щербачева: Нона Юля,за рецепт салата спасибо,а еще про баклажаны какой нибудь рецепт не знаешь,чтобы не в зиму, а просто приготовить-запекать или еще что нибудь .

dementteva: Хочу поделиться рецептом приготовлния компотов из любых ягод, очень быстро. Научили бабенки из деревни, где у меня тоже дом....увидали как я кручу компоты - обалдели......(вам городским видать совсем делать нечего, раз вы по 3 раза варите да заливаете) Вот как они делают, а теперь и я: 1. Стерилизовать банки и крышки. 2. Промытые ягоды уложить в банки ( одну треть от банки) 3. Насыпать в банку 400гр. сахарного песка 4. Залить кипятком с горкой 5. Закатать банку и поставить вверх дном под одеяло. Подходит для любых ягод и яблок. Катаю уже 4 год так!

Нона: Щербачева пишет: ,а еще про баклажаны какой нибудь рецепт не знаешь,чтобы не в зиму, а просто приготовить-запекать или еще что нибудь . Тёщин язык. 2 баклажана. 4 помидора. 2 луковицы. 1 стручок острого перца. 3 зубчика чеснока. Растительное масло. Соль по вкусу. Баклажаны нарезать вдоль на 4-6 частей,на 30 минут залить холодной.подсоленной водой,чтобы ушла горечь,затем обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки.Очищенный лук,острый перец без семян мелко нашинковать,помидоры очистить от кожуры и натереть на тёрке.Лук обжарить на сковороде с маслом,добавить в него томатное пюре и немного потушить.В конце добавить острый перец,соль,толчёный чеснок.Обжаренные баклажаны выложить на блюдо и полить острым соусом.Подавать охлаждёнными. Можно готовить на праздник и в будни,к гарниру.Очень вкусно! dementteva Спасибо за рецепт!

dementteva: Пожалуйста! Пользуйтесь!

Щербачева: Нона Юля,спасибочки большое -обязательно в выходные постараюсь сварганить

Нона: Щербачева Дора,я забыла написать.Тот,кто не очень любит острое,то может дозировку жгучего перца и чеснока уменьшить.Так как я гастритик,то чеснок вообще не добавляю.Всё равно получается очень вкусно!

Щербачева: Нона Юля,спасибо за совет,а то у меня в семье есть язвенники. Хотя я сама люблю все остренькое и маринованное.

ангел : Юля спасибо за тему ....читать одно...а на практике...другое А я люблю сладкие помидоры и огурчики. Если кому то нужен рецепт напишу!!!! А кто знает, как сохранить капусту на зиму свежую?????????????Мы обварачиваем газетой.... а еще как????

Новикова Марина: Безвоздмездно,тоесть даром презентую рецептики соленых огурчиков и помидорки,стоят дома всю зиму.Огурцы по вкусу, как болгарские маринованные,пробуйте,не пожалеете.Огурцы-на 1 литр воды 1 столовая ложка соли(крупной) и 2 столовые ложки песка,листья смородины,лаврушка,чеснок,перец горошком-4 штуки,душистый перец-4 штуки,гвоздика-4 штуки,1 чайная ложка 70% уксуса и 2 таблетки ацетилосалициловой кислоты(аспирин)на банку,не зависимо от литража.Огурцы мою,замачиваю в холодной воде примерно часа на три,могу и на ночь.Жопки чуть обрезаю,закладываю все в стерилизованные банки(кроме таблеток и уксуса).Заливаю кипятком,даю время постоять,пока спокойно руками не буду держать банку,затем воду из банок сливаю в кастрюлю,добавляю песок,соль.В банки закидываю таблетки и уксус.довожу рассол до кипения,разливаю по банкам и закатываю стерелизованными крышками и под одеялко вверх тормашками.когда примерно через сутки остынут,вытаскиваю и убираю,где храню. помидора-на 3 литра воды стакан песка и 3 столовые ложки соли,рецептура приготовления такая же,как и огурцов,специи те же+ лист хрена.Да,помидору предварительно не замачиваю.

vesnuha: Нона Очень интересная темка! К сожалению я разочаровалась в солении огурчиков так как они взлетают, няньчих их укутываешь, а они бабах! Я делаю маринованный салат: Капуста соломкой,огурцы тонко кольцами, помидорки как попало, лук полу кольцами, перец кольцами, соль лаврушка, масла растительно на глаз, морковь еще соломкой, уксус тоже на глаз,5-10 горошин черного перца! Стоит минут 30 дает сок, затем в пастерил. банки и пасерилизую на водяной бане 30 минут! Зимой банку открываешь, а она свежими овощами пахнет супер! Новикова Марина Возможно я попробую сделать огурцы так.Спасибо! Баклажаны очень люблю я их замораживаю а зимой жарю кружками и выкладываю на блюдо, затем майонез с зеленью и чесноком сверху на баклажаны и песня!!!!!

Нона: vesnuha Марина,спасибо за рецепт!

vesnuha: Нона Рецепт с юмором правда не консервирования одной моей знакомой дамы. Рецепт ленивые щи! С кислой капустой! Если капуста свежая то кидаете в конце за 15 мин до конца варки. Берете кастрюлю большую, чтобы поместилась в духовку, накидываете в нее мясо все овощи притом без всяких поджарок, просто все нарезано меленько, картошка, капуста, томаты, перец, лук, чеснок и.д, если туда еще банку фасоли в томате кинуть ваще шик, немного масла растительного, специи, заливаете эту бурду водой не доходя до края кастрюли и ставите в духовку на 2 часа! Будут томленые щи! Чтобы они были ленивые и вкусные, ставите будильник и ложитесь спать! Далее действия когда приходит супруг, Вы указываете ему на кастрюлю, ноги естественно на подушке и жалобным голосом просите помыть за собой посуду!

Нона: vesnuha Спасибо!!!

Александра: Нона пишет: Дора,спасибо большое за совет! Буду искать засолочные. Юля, засолочные огурцы должны быть с черными пупырышками, если гладкие или пупырышки белые, то как правило годятся только в еду.

Александра: Если огурчики переросли, то можно закрыть "Нежинский салат" у меня его очень любят. Порезать огурцы(4-1 л банок),лук(1-0,5л банку) и много укропа.Добавить 1ст.ложку соли с горкой,3 ст.ложки сахара,100гр уксуса,100гр масла подсолнечного. Все перемешать и поставить на 2 часа.Потом всю эту массу прокипятить 3-4 минуты,разложить в банки и закатать.

Александра: Лечо, очень вкусное! 3 кг помидор 6-7 перцев сладких( красных и желтых) 6-7 зубчиков чеснока(не головок!) 1 стакан сахара 1 ст.ложка соли 1.5 кг помидор мелко нарезать и проварить 10 минут,затем туда же ложим все остальное, нарезанное и тушим еще 30 минут и закатываем.

Александра: Закусочный салат 3 качана капусты белокачанной(только не ранней!),среднего размера нашинковать 6 болгарских перцев 1 кг помидоров 1 кг лука( нарезать кольцами) 1 кг моркови(натереть на крупную терку) 2 ст.ложки соли 3 ст.ложки сахара 130гр уксуса 300 гр подсолнечного масла Все перемять и оставить на 3 часа.Прокипятить 15 минут.Положить в банки лавровый лист и перец горошек.Разложить салат в банки и закатать. Тоже очень вкусный!

Нона: Саша,спасибо за рецепты и совет! Вчера купила огурцы,бабка божилась,что засолочные)))Проверим.

tin_val: Девочки,спасибо всем за рецепты!!!! У меня огурцы плохо хранятся,из всего закатанного остаётся 1/3!!! Я уж перестала эксперименты проводить... dementteva Лена,я вчера по Вашему рецепту закатала вишнёвый компот,укутала... Теперь вопрос: как долго банки укутанные должны стоять? Как остынут или ещё какое-то время???

Нона: tin_val пишет: У меня огурцы плохо хранятся,из всего закатанного остаётся 1/3!!! Я Оливье уже с маринованными делаю.Но так хочется рассольник зимой! Эх...

Александра: Девочки, я соленые закрываю по рецепту почти как у Юли. В 3-х литрову банку на дно ложу листья хрена,вишни смородины,соцветия укропа,пару зубков чеснока,очень хорошо еще немного корня хрена положить, тогда огурчики получаются более хрустящими.Закладываю огурцы и 3 ст.ложки соли с небольшой горкой, заливаю простой холодной водой и оставляю на 3 дня.Потом рассол сливаю, кипячу и закатываю банки.Стоят всегда великолепно!А зимой вкус как у бочковых!

Нона: Девочки,засолила огурцы,опять размякли! А я же у бабки спросила,она клятвенно говорила,что её невестка уже засолила,всё хорошо! Впору,как рассказывал Жванецкий,ездить на рынок на танке ,и из окошка спрашивать:"Огурцы засолочные?"

nadejda08: ИКРА ИЗ КРАССНОЙ СВЕКЛЫ 3кг. помидор 1кг-моркови 1кг-свеклы 600г-болгарского перца 4 головки чеснока,4крупных луковицы немного молотого чёрного перца,я его добавляю при тушении по вкусу. 0,5л расстительного масла 1стакан сахарного песку,соль по вкусу Всё пропустить в мясорубку и тушить на медленном огне 1,5 часа Ну а затем раскладываем в банки закрываем и под одеяло до остывания.

tin_val: Нона пишет Впору,как рассказывал Жванецкий,ездить на рынок на танке ,и из окошка спрашивать:"Огурцы засолочные?" Ой,Юль!!!! Я представила- КАК это будет!!!! Ты на танке въезжаешь на рынок и ... ни одной бабки! Потом долго отлавливаешь,чтоб спросить!!!! Ржунимагу!!!!!!!!

Щербачева: Нона Юля,а у вас на рынке не продают уже соленые огурцы,можно подойти попробовать и спросить у них именно те огурцы,которые они засолили и даже по виду их сравнить.Желаю тебе найти самые хрустященькие огурчики.

Нона: Щербачева Дора,спасибочки!

Карвано: dementteva Лена, 400 г сахара на банку какого объема? Это я о компоте по деревенски спрашиваю.

dementteva: tin_val Я держу под одеялом до остывания банок!

dementteva: Карвано 400 грамм сахара на 3-х литровую банку!

dementteva: nadejda08 Пошла делать икру из свеклы по Вашему рецепту!

dementteva: В этом году у нас на даче много черной редьки. Что с ней делать? Может можно законсервировать? Подскажите рецепты!? Пожалуйста!

nadejda08: Лена! Даже никогда и не слышала про консервированную редьку. Даже интерессно стало.Сейчас ради интересса в книжку залезу. ---------------------------------------------------------- Пересмотрела все книги- ничего такого не нашла.

Карвано: dementteva Спасибо! Обязательной воспользуюсь Вашим рецептом!

dementteva: Репы мама насадила тоже......................................что с ней делать? Куда ее? мама мне говорит, что всегда репа должна расти с редькой......................но ведь не в таком количестве............. ЕЩЕ ОДИН БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ПО ДЕРЕВЕНСКИ! Бабы в деревне научили: "Кабачки по деревенски"! 1. Стерилизуем банки и крышки (банки 0,5) 2. Берем 2 кабачка, режем кубиками прямо с семенами, немного лука, чуток моркови в терке, чеснок 2 головки. Кладем в кастрюлю, добавляем 0,5 воды + 0,5 томатной пасты. Стакан сахара и 2 ложки соли. Варим 1 час. 3. За 15 мин до конца варки добавляем 200гр. масла растительного и уксуса 2 ложки. 4. Закатываем, переворачиваем и укутываем.

Щербачева: Нона Юля,боюсь спросить-пришла все таки удача в виде крепеньких огурчиков? Получилась засолка?

Нона: Щербачева пишет: Юля,боюсь спросить-пришла все таки удача в виде крепеньких огурчиков? Дора,плюнула я на это дело.Решила только мариновать.

olga_g: Может есть разные рецепты, можнт для кого самые любимые блюда, вдруг кто нибудь не знает Каждый день готовишь, уже вся фантазия иссякла ПОДЕЛИТЕСЬ!!!!!!!!!ПЛИЗ!!!!!!

Нона: Оля,делюсь.Полно рецептов разных. http://www.povarenok.ru/recipes/

olga_g: Нона Юль спасибо большое. а то в соаременных кулинарных книгах ничего хорошего, по крайнем мере для меня, а вот из книги 60 г я для себя много почеркнула, сейчас на эту ссылочку буду заходить спасибки

tin_val: olga_g Оль,у меня рецептов разных - море!!! Но все в основном для приготовления мяса,т.к. я по натуре "хЫщник",ну не могу без мяса! А здесь темка про консервирование... Начну писать- помидорами закидают! Или теми огурцами,что у Юли не получились! Так что...

olga_g: tin_val Ален я понимаю, что про консервацию, просто темку неохота открывать , не думаю, что закидают А мне с мясом и надо, у нас в семействе без мяса некуда Я думаю, может Юля не сильно обидится, что отойдем от темы

Нона: olga_g пишет: Я думаю, может Юля не сильно обидится, что отойдем от темы Я буду только рада! Тоже люблю мяско!

olga_g: Нона Юлечка спасибки tin_val Ален делись своими мясными рецептами

dementteva: Да , давайте про мясо! Мне бы хотелось узнать, кто как шашлык делает? У каждого свой секрет! У меня муж в майонезе замачивает на пару часов с приправой и потом на шампур! Вкусняшка получается!

tin_val: Девочки,я не хотела,сами заставили! Ну теперь держитесь!!! Закидаю рецептами!!! Один из самых прстых и быстрых: как приготовить копчёные свиные рёбрышки. Я очень люблю всякие блюда с копчёностями,вот и экспериментирую постоянно. Благо, что у нас продают такую вкуснятину,как рёбрышки. Мою,нарезаю рёбра,потом рублю пополам,ещё раз споласкиваю.На дно кастрюльки кладу слоями рубленные рёбра,потом картофель(некрупную картошку режу на 4-6 частей),снова рёбрышки,потом картофель. Туда же кладу целиком некрупную луковицу. Делаю заливку: вода,специи,томатный соус,соль. Заливку наливаю в кастрюльку и ставлю на сильный огонь,а как закипит-убавляю огонь и тушу на медленном 30-40 минут. Кстати,сейчас стала продаваться "Вкусная соль".Можно использовать её, она разных видов,я беру с чесноком. Когда всё готово,выкладываю на блюдо и сверху посыпаю зеленью. Аромат стоит- язык проглотить можно!!!

dementteva: Поехала за ребрами...... хочу, хочу, хочу.......................тоже самое хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!

olga_g: tin_val Ален спасибо, уже слюнами изошла ЗАКИДЫВАЙ будем только рады

Щербачева: tin_val Алена,спасибки за рецептик-давай еще чего нибудь вкусненькое выкладывай. Буду очень рада применить для своих мужиков

Новикова Марина: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=384 девочки,очень рекомендую этот сайт,ням,ням,ням!!!Только там и пасусь все время!

olga_g: Новикова Марина Спасибо большне за сылочку, теперь буду всем пользоваться, по крайнем мере у меня , что готовить, высылайте ссылочки, пишите рецепты

Новикова Марина: На здоровье!!!

dementteva: ВООООТТТ!!! Мои БАНОЧКИ!!! Мои ТРУДЫ!!! МОЙ УРОЖАЙЧИК!!!!

dementteva: Они же - мои БАНОЧКИ! Мои КРАСАВИЦЫ!!! Здесь и икра кабачковая, компотики, борщики, икорочка свекольная, вареньеце, соленые и маринованные огурчики и помидоряки!!! Всем спасибо за рецепты!!!!

Новикова Марина: Девочки,у меня в этом году появился погреб,и я задалась целью наквасить капусты в бак из нержавейки.Хочу с яблоками сделать и пластовую тоже.Научите,кто умеет пожалуйста.Лена,у тебя лето не зря прошло Отличные заготовочки!!!

Щербачева: dementteva Классная подготовка к зиме. Лето и начало осени прошло не даром

Мария Баязитова: dementteva пишет: Поехала за ребрами...... хочу, хочу, хочу.......................тоже самое хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какое счастье зайти на эту тему сытой после ужина !!!! Понимаю, что вкусно, но... бежать никуда не хочется пока... разве что завтра Девочки, а я тут на форум набрела, очень интересно, может кому понравится http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=54&st=580 это по консервации девочки общаются http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=668&st=100&p=130448&#entry130448 это по заморозке на зиму



полная версия страницы