Форум » Разные разности » Лето,сезон консервации! » Ответить

Лето,сезон консервации!

Нона: Пришло время заняться консервацией.Давайте делиться своими лучшими рецептами!

Ответов - 66, стр: 1 2 3 4 All

Нона: vesnuha Марина,спасибо за рецепт!

vesnuha: Нона Рецепт с юмором правда не консервирования одной моей знакомой дамы. Рецепт ленивые щи! С кислой капустой! Если капуста свежая то кидаете в конце за 15 мин до конца варки. Берете кастрюлю большую, чтобы поместилась в духовку, накидываете в нее мясо все овощи притом без всяких поджарок, просто все нарезано меленько, картошка, капуста, томаты, перец, лук, чеснок и.д, если туда еще банку фасоли в томате кинуть ваще шик, немного масла растительного, специи, заливаете эту бурду водой не доходя до края кастрюли и ставите в духовку на 2 часа! Будут томленые щи! Чтобы они были ленивые и вкусные, ставите будильник и ложитесь спать! Далее действия когда приходит супруг, Вы указываете ему на кастрюлю, ноги естественно на подушке и жалобным голосом просите помыть за собой посуду!

Нона: vesnuha Спасибо!!!


Александра: Нона пишет: Дора,спасибо большое за совет! Буду искать засолочные. Юля, засолочные огурцы должны быть с черными пупырышками, если гладкие или пупырышки белые, то как правило годятся только в еду.

Александра: Если огурчики переросли, то можно закрыть "Нежинский салат" у меня его очень любят. Порезать огурцы(4-1 л банок),лук(1-0,5л банку) и много укропа.Добавить 1ст.ложку соли с горкой,3 ст.ложки сахара,100гр уксуса,100гр масла подсолнечного. Все перемешать и поставить на 2 часа.Потом всю эту массу прокипятить 3-4 минуты,разложить в банки и закатать.

Александра: Лечо, очень вкусное! 3 кг помидор 6-7 перцев сладких( красных и желтых) 6-7 зубчиков чеснока(не головок!) 1 стакан сахара 1 ст.ложка соли 1.5 кг помидор мелко нарезать и проварить 10 минут,затем туда же ложим все остальное, нарезанное и тушим еще 30 минут и закатываем.

Александра: Закусочный салат 3 качана капусты белокачанной(только не ранней!),среднего размера нашинковать 6 болгарских перцев 1 кг помидоров 1 кг лука( нарезать кольцами) 1 кг моркови(натереть на крупную терку) 2 ст.ложки соли 3 ст.ложки сахара 130гр уксуса 300 гр подсолнечного масла Все перемять и оставить на 3 часа.Прокипятить 15 минут.Положить в банки лавровый лист и перец горошек.Разложить салат в банки и закатать. Тоже очень вкусный!

Нона: Саша,спасибо за рецепты и совет! Вчера купила огурцы,бабка божилась,что засолочные)))Проверим.

tin_val: Девочки,спасибо всем за рецепты!!!! У меня огурцы плохо хранятся,из всего закатанного остаётся 1/3!!! Я уж перестала эксперименты проводить... dementteva Лена,я вчера по Вашему рецепту закатала вишнёвый компот,укутала... Теперь вопрос: как долго банки укутанные должны стоять? Как остынут или ещё какое-то время???

Нона: tin_val пишет: У меня огурцы плохо хранятся,из всего закатанного остаётся 1/3!!! Я Оливье уже с маринованными делаю.Но так хочется рассольник зимой! Эх...

Александра: Девочки, я соленые закрываю по рецепту почти как у Юли. В 3-х литрову банку на дно ложу листья хрена,вишни смородины,соцветия укропа,пару зубков чеснока,очень хорошо еще немного корня хрена положить, тогда огурчики получаются более хрустящими.Закладываю огурцы и 3 ст.ложки соли с небольшой горкой, заливаю простой холодной водой и оставляю на 3 дня.Потом рассол сливаю, кипячу и закатываю банки.Стоят всегда великолепно!А зимой вкус как у бочковых!

Нона: Девочки,засолила огурцы,опять размякли! А я же у бабки спросила,она клятвенно говорила,что её невестка уже засолила,всё хорошо! Впору,как рассказывал Жванецкий,ездить на рынок на танке ,и из окошка спрашивать:"Огурцы засолочные?"

nadejda08: ИКРА ИЗ КРАССНОЙ СВЕКЛЫ 3кг. помидор 1кг-моркови 1кг-свеклы 600г-болгарского перца 4 головки чеснока,4крупных луковицы немного молотого чёрного перца,я его добавляю при тушении по вкусу. 0,5л расстительного масла 1стакан сахарного песку,соль по вкусу Всё пропустить в мясорубку и тушить на медленном огне 1,5 часа Ну а затем раскладываем в банки закрываем и под одеяло до остывания.

tin_val: Нона пишет Впору,как рассказывал Жванецкий,ездить на рынок на танке ,и из окошка спрашивать:"Огурцы засолочные?" Ой,Юль!!!! Я представила- КАК это будет!!!! Ты на танке въезжаешь на рынок и ... ни одной бабки! Потом долго отлавливаешь,чтоб спросить!!!! Ржунимагу!!!!!!!!

Щербачева: Нона Юля,а у вас на рынке не продают уже соленые огурцы,можно подойти попробовать и спросить у них именно те огурцы,которые они засолили и даже по виду их сравнить.Желаю тебе найти самые хрустященькие огурчики.

Нона: Щербачева Дора,спасибочки!

Карвано: dementteva Лена, 400 г сахара на банку какого объема? Это я о компоте по деревенски спрашиваю.

dementteva: tin_val Я держу под одеялом до остывания банок!

dementteva: Карвано 400 грамм сахара на 3-х литровую банку!

dementteva: nadejda08 Пошла делать икру из свеклы по Вашему рецепту!



полная версия страницы