Форум » Разные разности » Лето,сезон консервации! » Ответить

Лето,сезон консервации!

Нона: Пришло время заняться консервацией.Давайте делиться своими лучшими рецептами!

Ответов - 66, стр: 1 2 3 4 All

dementteva: В этом году у нас на даче много черной редьки. Что с ней делать? Может можно законсервировать? Подскажите рецепты!? Пожалуйста!

nadejda08: Лена! Даже никогда и не слышала про консервированную редьку. Даже интерессно стало.Сейчас ради интересса в книжку залезу. ---------------------------------------------------------- Пересмотрела все книги- ничего такого не нашла.

Карвано: dementteva Спасибо! Обязательной воспользуюсь Вашим рецептом!


dementteva: Репы мама насадила тоже......................................что с ней делать? Куда ее? мама мне говорит, что всегда репа должна расти с редькой......................но ведь не в таком количестве............. ЕЩЕ ОДИН БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ПО ДЕРЕВЕНСКИ! Бабы в деревне научили: "Кабачки по деревенски"! 1. Стерилизуем банки и крышки (банки 0,5) 2. Берем 2 кабачка, режем кубиками прямо с семенами, немного лука, чуток моркови в терке, чеснок 2 головки. Кладем в кастрюлю, добавляем 0,5 воды + 0,5 томатной пасты. Стакан сахара и 2 ложки соли. Варим 1 час. 3. За 15 мин до конца варки добавляем 200гр. масла растительного и уксуса 2 ложки. 4. Закатываем, переворачиваем и укутываем.

Щербачева: Нона Юля,боюсь спросить-пришла все таки удача в виде крепеньких огурчиков? Получилась засолка?

Нона: Щербачева пишет: Юля,боюсь спросить-пришла все таки удача в виде крепеньких огурчиков? Дора,плюнула я на это дело.Решила только мариновать.

olga_g: Может есть разные рецепты, можнт для кого самые любимые блюда, вдруг кто нибудь не знает Каждый день готовишь, уже вся фантазия иссякла ПОДЕЛИТЕСЬ!!!!!!!!!ПЛИЗ!!!!!!

Нона: Оля,делюсь.Полно рецептов разных. http://www.povarenok.ru/recipes/

olga_g: Нона Юль спасибо большое. а то в соаременных кулинарных книгах ничего хорошего, по крайнем мере для меня, а вот из книги 60 г я для себя много почеркнула, сейчас на эту ссылочку буду заходить спасибки

tin_val: olga_g Оль,у меня рецептов разных - море!!! Но все в основном для приготовления мяса,т.к. я по натуре "хЫщник",ну не могу без мяса! А здесь темка про консервирование... Начну писать- помидорами закидают! Или теми огурцами,что у Юли не получились! Так что...

olga_g: tin_val Ален я понимаю, что про консервацию, просто темку неохота открывать , не думаю, что закидают А мне с мясом и надо, у нас в семействе без мяса некуда Я думаю, может Юля не сильно обидится, что отойдем от темы

Нона: olga_g пишет: Я думаю, может Юля не сильно обидится, что отойдем от темы Я буду только рада! Тоже люблю мяско!

olga_g: Нона Юлечка спасибки tin_val Ален делись своими мясными рецептами

dementteva: Да , давайте про мясо! Мне бы хотелось узнать, кто как шашлык делает? У каждого свой секрет! У меня муж в майонезе замачивает на пару часов с приправой и потом на шампур! Вкусняшка получается!

tin_val: Девочки,я не хотела,сами заставили! Ну теперь держитесь!!! Закидаю рецептами!!! Один из самых прстых и быстрых: как приготовить копчёные свиные рёбрышки. Я очень люблю всякие блюда с копчёностями,вот и экспериментирую постоянно. Благо, что у нас продают такую вкуснятину,как рёбрышки. Мою,нарезаю рёбра,потом рублю пополам,ещё раз споласкиваю.На дно кастрюльки кладу слоями рубленные рёбра,потом картофель(некрупную картошку режу на 4-6 частей),снова рёбрышки,потом картофель. Туда же кладу целиком некрупную луковицу. Делаю заливку: вода,специи,томатный соус,соль. Заливку наливаю в кастрюльку и ставлю на сильный огонь,а как закипит-убавляю огонь и тушу на медленном 30-40 минут. Кстати,сейчас стала продаваться "Вкусная соль".Можно использовать её, она разных видов,я беру с чесноком. Когда всё готово,выкладываю на блюдо и сверху посыпаю зеленью. Аромат стоит- язык проглотить можно!!!

dementteva: Поехала за ребрами...... хочу, хочу, хочу.......................тоже самое хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!

olga_g: tin_val Ален спасибо, уже слюнами изошла ЗАКИДЫВАЙ будем только рады

Щербачева: tin_val Алена,спасибки за рецептик-давай еще чего нибудь вкусненькое выкладывай. Буду очень рада применить для своих мужиков

Новикова Марина: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=384 девочки,очень рекомендую этот сайт,ням,ням,ням!!!Только там и пасусь все время!

olga_g: Новикова Марина Спасибо большне за сылочку, теперь буду всем пользоваться, по крайнем мере у меня , что готовить, высылайте ссылочки, пишите рецепты



полная версия страницы