Форум » Разные разности » Масленица пришла! » Ответить

Масленица пришла!

Абакумова: C Масленицей! Мастерицы, у кого какие секреты приготовления блинов?

Ответов - 8

Лилия: Абакумова Сейчас хит - блины по русским рецептам. Пополам пшеничной муки и гречневой на дрожжах. Начинка любая русская

Абакумова: Лилия пишет: Начинка любая русская Я больше всего с красной икрой люблю Лиль, спасибо!

5i-gorsk: Девочки,а у меня такой рецепт блинчиков,быстрый и не сложный! Раньше у меня всегда блины подгорали,или суховатые выходили,но вот дала мне этот рецепт одна немка, моя соседка Ирма Хэге (видимо сжалилась надо мной,когда мои сухие блины попробовала ) и с тех пор (уже более 15 лет) у меня проблем с блинчиками нет! Как начику беру всегда или сметану, или прожаренный на сковороде фарш с зеленью и луком,а захочется сладкого,так я в каждый блинчик заверну по банану и на пару минут в микроволновку, а потом сверху полью или медом или готовым сливчным соусом-пудингом! Мой муж блины никогда не любил,в Грузии у них свои вкуснятинки есть,но вот мои блинчики он любит и лопает с удовольствием! Итак тесто: Тесто делается на молоке. Нужно 700 мг молока (не холодного,домашней температуры) 5 яиц, 250 гр муки. Сначала взбиваются яйца в пену,затем постепенно вливается молоко и взбивается на небольшой скорости сначала,а потом все быстрее и тщательней ( взбиваю я в глубокой,но не объемно-широкой миске для теста,чтобы пена была пышной).Затем всыпается мука медленно и все тщательно взбивается.Затем тесто надо отставить на минут 30 в сторону.Чтобы мука разбухла слегка в массе. Сковородку беру с покрытием от перегорания (но раньше и любой пользовалась,так же хорошо все получается). Разогреваю на средней раскаленности плиты.У меня электро-плита и цифра 6 - самая сильная раскалка,я ставлю на тройку, иногда четверку. Смазываю кусочком маргарина сковороду,так чтобы маргарин только смазал дно,а не плавал в сковородке. И большим половником лью на середину сковороды чуть больше половины половника. Горячую сковороду держу в одной руке на весу и тут же прокручиваю так,чтобы тесто равномерно растеклось в ровный не толстый круг.Ставлю сковороду с сырым блином на плиту и, НЕ накрывая крышкой, жду пока края блина станут плотными и полуготовыми.Затем подцеплю край блина широкой пластиковой лопаточкой и резко переворачиваю весь блин на оборотную сторону.Через пол-минуты он уже и готов! Маслом сковородку я не смазываю,только маргарином,тогда лучше получается.И размер сковородок беру 20-24 см в диаметре. Тогда и горка блинов выше и быстрее делается! Главное,чтобы муки не больше и не меньше всыпать и все пропорции соблюсти.Тогда тесто получается очень хорошее,то что надо! Даже 10-20 гр лишней муки-уже сказываются на качестве блинов (проверенно не раз!) Так же и недостаток блинов. Состав компонентов не следует сокращать или передозировать! И приятного аппетита!!!


Лилия: 5i-gorsk Надо попробовать с бананом!

Абакумова: 5i-gorsk С бананом! Вот это да! Надо попробовать!

Лариса М.: 5i-gorsk С бананом надо поробовать - вкуснятина , наверное... При выпечки блинов я сковородку ничем не смазываю, растительное масло добавляю сразу в тесто. С маслом тесто растекается легко по сковороде, выпекается блин без лишнего жира. Между готовыми блинами кладу кусочки сливочного масла. При таком способе на животные жиры не действует высокая температура.

Елена М: Я тоже масло лью в тесто-очень удобно!

5i-gorsk: Угу!С бананом очень вкусно! Сверху мед полить тонкой струйкой,тогда вкуснее! А еще вкусно с кислыми вишнями из кампота,но обязательно тогда сверху блинчика, завернутого с вишнями, надо взбитые сливки с сахаром столовую ложечку бухнуть,прямо на трубочку блинчика! Вкуснятина! А вообще я поняла,что контраст начинки: кислое + сладкое - это всегда здорово! Немного не о блинчиках: не знаю почему,но мне нравится такой вот контраст в пище,я люблю жаренный стек ( или шашлык,сделанный на природе) дополнять дольками апельсина тонко нарезанными, или дольками киви нарезанными тутже в тарелке около мяса.А так же дольки ананаса, манго (часто запекаю мясо с манго и яблоками в духовке!) Девчонки,вы не представляете как это необыкновенно и вкусно! Кусочек киви и жаренного мясо на языке одновременно дают гамму вкусовых ощущений, не передоваемо как вкусно! Я очень большое место выделяю для оформление блюд, каждое блюдо должно быть оформлено притягивающе-красиво и эстетично! Даже маленькая деталь: как лежит зелень на тарелке, по краю или мазаикой- имеет значение в вкусовом восприятии!



полная версия страницы