Форум » Разные разности » Лакомство из печенки » Ответить

Лакомство из печенки

honiland : Прошу прощения, не могу найти на форуме, где-то уже встречался рецепт самодельного лакомства из печенки, как сделать его в духовке?

Ответов - 7

Елена М: Лена, печень отваривается-(если это про сухарики из печени), режется на нужные кусочки и подсушивается в духовке на листике или сковородке, нужно только несколько раз помешивать, а то с одной стороны подгореть может.

honiland : Елена М Спасибо!!!

Смит: Елена М Ленуся, ты-наши очУмелые ручки!


maksa: Только недавно делала такие кусочки печенки!прочитала на форуме хендлеров,что надо еще чеснок добавлять,только непомню в какой момент готовки!но мои и без чеснока жутко любят!Жужа вообще потом целый день неотходит и в глазки смотрит!хочу попробовать так легкое сделать!

6222: Век живи, век учись.Хорошо что заглянула в тему.

sveshna: В журнале "Друг" начали печатать именно такие рецепты. Сама еще не пробовала, может кто-то опробует эти рецепты и поделится впечатлениями? Печеночные биточки 500 г куриной печени 1 чашка крекерной крошки 3 ст ложки патоки или меда 1/4 чашки петрушки Приготовление Поместите все ингредиенты в чашу пищевого комбайна, взбейте до однородной массы. Вылейте смесь в микроволновый контейнер.Подсушите в микроволновке 7-10 мин. Выньте из контейнера и порежте на маленькие кусочки. Биточки положите на выложенный фольгой противень. Выпекать 1.5 часа при темп. 100 градусов. Охладить и хранить в холодильнике. Печеночные коврижки "Саншайн" 500 говяжьей или свиной (????) печени 1 чашка муки 1/2 чашки кукурузной муки 2 ст ложки чесночной соли 1 ст ложка чесночного порошка Приготовление Смешать все ингридиенты в пищевом комбайне. Выложить смесь на смазанный жиром противень. Равномерно раскатать. Выпекать 20 мин при 170-200 градусах. Не пережарьте, иначе коврижки будут крошиться. Порезать на маленькие кусочки и хранить в холодильнике. Так же можно использовать свежий чеснок вместо порошка и/или добавлять рубленную петрушку для цвета. Рецепт печеночной подкормки 500 г говяжьей или куриной печени 1.5 чашки муки грубого помола 1 чашка кукурузной муки 1 яйцо 1 ст ложка пивных дрожжей (необязательно) щепотка чесночного порошка Приготовление. Измельчить печень в блендоре, затем добавить все остальное (включая яичную скорлупу - ????) и хорошо перемешать. Вылейте на противень смазанный жиром и раскатайте. Выпекать 20 мин при 160 градусах. Нарезать на бисквиты пока теплые. Для подкормки так же прекрасно подходит говяжье сердце, сваренное с чесноком до готовности. Нарезать на маленькие кусочки и подсушить в духовке Печеночное печенье "Продай свою душу" 500 г порубленной на маленькие кусочки печени 1 чашка кукурузной муки 1/2 чашки муки грубого помола или обычной 1/4-1/2 чашки воды 1-2 ст ложки чесночного порошка или 1 зубчик свежего Необязательно: 1-2 яйца (это сделает тесто похожим на тесто для пирогов), 1/2 чашки арахисового масла (в этом случае воду увеличить до 1/2 чашки т.к. печенья могут получиться слишком масляными и пачкать одежду) Приготовление Смешать печень в блендаре, затем добавить остальные компаненты и перемешать. По консистенции смесь должна напоминать сметану, если вы добавите яйца, то тесто будет более жидким.Поместить на смазанный противень и равномерно распределить. Выпекать 30-45 мин при 170 градусах.Готовность определить при помощи зубочистки. Выньте из духовки и порежте на кусочки. Хранить в холодильнике. Печеночные коврижки "Черри" 500 гр печени 1 пакетик сухого супа - любой вкус 2 яйца 3 чашки овсянки 1 чайная ложка чесночного порошка Приготовление Печень измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить яйца,суп и чеснок. Перемешайте.Получившуюся массу переложить в миску и добавьте овсянку. Полностью перемешайте. Смесь выложить на смазанный противень и тонко раскатайте. Выпекать 1 час при 120-150 градусах.Сразу нарежте на кусочки. Экспериментируйте с количеством овсянки. 3 чашки - отправная точка. Вы можете положить меньше печени , но больше овсянки.

Валентина: sveshna Спасибо за рецепты!



полная версия страницы