Форум » Мой чау, моя семья и я » фотозарисовки и рассказы » Ответить

фотозарисовки и рассказы

Лилия Матвеенко: Свою новую тему я назову фотозарисовки и рассказы. Здесь я буду выставлять фотографии с наших путешествий и из нашей повседневной жизни и первое фото – как нельзя лучше отражает нашу жизнь – садим всех в машину и едем, едем, едем – туда где красиво, где мы ещё не были или где нам очень понравилось! Старость нас дома не застанет мы в дороге мы в пути!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

ИРИС: Лилия Матвеенко пишет: Чем не яйцо Динозавра! лежат себе такие яйца по Тажеранским степям! Это что за штуковины такие??? Грибы ???

Лилия Матвеенко: Наталия пишет: Неравнодушна к камням Наташенька это не камни! Это грибы!!! ИРИС пишет: Это что за штуковины такие??? Грибы ??? вот-вот у нас тоже ШОК был когда увидели! только вот что за грибы незнаю!

Чже Чау: Лилия Матвеенко пишет: лежат себе такие яйца по Тажеранским степям! Лилечка, а может это дождевики?? Наши-то поменьше которые - ох и вкусные!!!!!!!!! Но их много надо собирать, а тут один и всем хватит...


Лилия Матвеенко: Чже Чау пишет: ох и вкусные!!!!!!!!! Любаша, кто ж знал что они вкусные! они такие огроменные мы решили мутанты какие-то. В дождевиках внутри как будто пыль и они лопаются - правильно?! или я с другими их путаю, а у этих внутри единая белая масса была!

Лавстори: Лилия Матвеенко Чем не яйцо Динозавра! лежат себе такие яйца по Тажеранским степям! Даааа! "Роковые яйца"! Лиля, это дождевики,которые в горах, вырастают до таких больших размеров. Дождевик, в стадии "молочной" спелости (когда вся сердцевина однородная, белая и плотная), очень вкусный гриб. Его мякоть, в жареном виде, напоминат по вкусу мясо курицы. А когда гриб перезревает, то он становится темным, вялым, и мякоть превращается в серо-коричневую пыль: это споры, которыми гриб размножается.

Fronda: Лилечка ну и экземплярчики у вас,что яйца,что грибы, то ли климат благоприятный ,а внешне как радиактивные(м утанты огромные)

koshka_ksu: Грибочки)))) Ну точно выглядят как яйца, как будто весной из них птеродаптели вылупятся!))))

Юлия Янковская: Лиль,классные фото грибов,тоже сначала подумала,что камни Чже Чау пишет: Наши-то поменьше которые - ох и вкусные!!!!!!!!! Никогда не знала,что их можно есть.

Чже Чау: Лилия Матвеенко Лилечка, раз Марина подтвердила мои предположения - значит дождевик!! ОЧЕНЬ вкусный, только жарить надо его отдельно от других грибов...только так понимаешь всю его прелесть..Батюшки - один гриб и все сыты... Юлия Янковская пишет: Никогда не знала,что их можно есть. Юлечка, в свое время, когда я работала на Соловках,мама моей подруги привезла из Литвы книгу о грибах, финскую...Потому что кушать там, кроме грибов-ягод-рыбы было нечего... Очень удивительные вещи о грибах я узнала...Что съедобно, а что не очень...Удивительные вещи..

Дужак: Лилия Матвеенко пишет: забавная метеостанция на турбазе "Данко" Лиличка , какие удивительные грибы ты нам показала ! Лавстори пишет: Дождевик, в стадии "молочной" спелости (когда вся сердцевина однородная, белая и плотная), очень вкусный гриб Я слышала от грибников , что у нас на Кубани тоже такие расстут . А фотографии Тажеранских степей и ,, загадочных яйцо - грибов ,, очень красивые !

Лилия Матвеенко: Лавстори Fronda koshka_ksu Юлия Янковская Чже Чау Дужак мариночка, Галочка, Оксана, Юля, Любаша, оксанчки - девочки спасибо большое что зашли в гости - здорово что столько узнала про грибы!!! koshka_ksu пишет: точно выглядят как яйца, как будто весной из них птеродаптели вылупятся!)) вот-вот!!! ощущение было такое что мама от этого яйца не далеко ушла, того и гляди что вынырнет из-за пригорка! Fronda пишет: то ли климат благоприятный ,а внешне как радиактивные(м утанты огромные) Галочка первое мне больше нравится - благоприятный климат! - все-таки Байкал зона чистая на десятки сотен километров нет предприятий и влажность особая и высота над уровнем моря - думаю всё таки грибы нашли для себя подходящий климат и теперь растут - там, кстати росло много шампиньонов вот их мы собирали и дома нажали. Лавстори пишет: мякоть превращается в серо-коричневую пыль: это споры, которыми гриб размножается Мне ещё сказали что его называют "Дедушкин табачок" Да теперь буду знать этот гриб и ОЧЕНЬ хочется его попробовать! На следующий год поедем туда охотится за этими грибами! Чже Чау пишет: только жарить надо его отдельно от других грибов...только так понимаешь всю его прелесть Любаша, пасибки за дельный совет! учту!!!

диана: Лавстори пишет: это дождевики,которые в горах, вырастают до таких больших размеров. Дождевик, в стадии "молочной" спелости (когда вся сердцевина однородная, белая и плотная), очень вкусный гриб. Его мякоть, в жареном виде, напоминат по вкусу мясо курицы А еще они в маринованном виде-мммммммм, пальчики оближешь!!!!!!! Лиля могу скинуть рецептик их маринования Такая вкуснотищаааааа!!!!

Наталия: Однако и грибы у вас.Одного на неделю хватит!

Лавстори: Лилия Матвеенко Мне ещё сказали что его называют "Дедушкин табачок" Да, Лиля, именно так "Дедушкин табак"! В детстве, бывало, увидишь такой "кисет с табачком" и топаешь по нему ногой: серо-коричневое облако разлетается во все стороны! Веселуха!

Лилия Матвеенко: диана пишет: могу скинуть рецептик их маринования Диана конечно пиши!!! мне таких штуки три найти и заготовки на всю зиму получатся Наталия пишет: Однако и грибы у вас.Одного на неделю хватит! точно Ннаташенька!!! эх знать бы раньше мы бы своего грибного счастья не упустили Лавстори пишет: топаешь по нему ногой: серо-коричневое облако разлетается во все стороны! Веселуха!

Юнона: Лилия Матвеенко пишет: К нам вчера приезжал в гости Чарлик - вот небольшой фоторепортаж об этом событии! я как всегда всё пропустила зарисовка супер Лилия Матвеенко пишет: но фотографий много привезла - расскажу про то новое что увидела, а пока вот забавная метеостанция на турбазе "Данко" здорово, метеостанция прикольная Лилия Матвеенко пишет: Чем не яйцо Динозавра! лежат себе такие яйца по Тажеранским степям! вот увидев их так в живую имено об этом я бы и подумала в первую очередь, а уж потом бы вспомнила что это гриб, Лиличка, у тебя как всегда интересно и весело, спасибо тебе большое за хорошее настроение

Kessi Fain: Лилия Матвеенко Лилечка, мы с тобой всё по телефону, да по телефону......, а в темке у тебя 100 лет не была.... Лилия Матвеенко пишет: К нам вчера приезжал в гости Чарлик Так вот он какой - любвеобильный Чарлик! Славный, сладкий малыш!!! А Лизавета, как всегда, заводилка, компанейскаяяяяяяя! Обожаю её!!! Лилия Матвеенко пишет: фотографии с последней поездки на Байкал Чем не яйцо Динозавра! Грибы у вас, однаааако..........

Анжелика: Лилия Матвеенко пишет: фотографии с последней поездки на Байкал Чем не яйцо Динозавра! лежат себе такие яйца по Тажеранским степям! Лиля, по поводу дождевиков тебе всё популярно объяснили. Дополнить нечего. Грибы люблю и неплохо в них разбираюсь. Но таких экземпляров никогда в своей жизни не видела. Очень обидно, что вы не попробывали эту вкуснятину. Но зато в следующий раз мимо не пройдёте. Но больше всего я любуюсь вашими фото из поездок. С какой любовью и гордостью ты показываешь красоту вашего края. Мне, к сожалению, не довелось побывать на Байкале и в ваших местах. Но муж всегда с восхищением рассказывал об озере и его всегда переполняли эмоции. За время военной службы ( 21 год) ему не раз приходилось летать в командировки в Иркутск. Так что с нетерпением жду репортажи о ваших турпоходах.

olga_g: Ничего себе грибочки , действительно как яйца

Анастасия: Лилия Матвеенко Я тут последняя, наверное, на грибочки попала?! Вот это дааааа!!!!!!! Эх, я.. ребенок мегаполиса..... подберезовика-то вживую не видела.... а тут ТА-А-А-Акой грибище!!!! К Лиле как зайдешь в темку, что-нибудь интересное и новое для себя узнаешь! Один Байкал чего стоит! Я его долго по фо=ото изучала!



полная версия страницы