Форум » Мой чау, моя семья и я » Невозможное возможно !!!!!! (продолжение) » Ответить

Невозможное возможно !!!!!! (продолжение)

LV Dezy: Как часто нам кажется невозможным именно то, что сбывается. ....... Так сказала известная российская писательница Вера Камша, львовянка по происхождению... В этом теперь абсолютно уверенна и я... А еще я теперь знаю, что ничего в нашей жизни не бывает случайно и что если в сердце есть место для любви и если вы ее достойны, то Случай вам ее подарит!!!!!! А Случай, как сказал уже Анатоль Франс, — "псевдоним Бога, когда он не хочет подписаться своим собственным именем". Потому я благодарна Богу за все, о чем я вам расскажу. Вот нас уже и в новый домик переселили... Старая тема тут: http://chowchowplus.borda.ru/?1-14-0-00000314-000-0-0-1383819079

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

LV Dezy: Tatiana_Zakharova пишет: "Пляцок" Интересно, а оно что-то значит? На Западной Украине существует культ выпечки. Печенье, торты, рулеты, пончики - это все само собой, но есть еще "пляцки" ))) Это большие коржи (на весь большой противень) прямоугольной формы (на моем фото они сделаны рулетамы), перемазанные кремом. Пляцки всегда подаются порезанными на кусочки, а не как целый торт. На свадьбы, праздники, корпоративы ставят отдельно десертный стол, где всегда есть такая "пирамидка" из таких кусочков пляцков. Например, на свадьбе моего сына было 12 разных пляцков))) Вид готового пляцка: Вид торта (сразу видно, что кусочками его порезать не удастся): Как это выглядит на столе: Дело в том, что в пляцке заложен сильный народный прагматизм. У нас принято на праздники ходить друг к другу в гости. На Рождество, например, в доме может побывать большое количество людей. И если на стол поставить красивый торт, то после первой порезки, его торжественность уже теряется. Пляцки режут в небольших количествах и к новым гостям подрезают свеженькое. Отсюда и разная рецептура - пляцок должен хорошо резаться, держать форму и долго храниться. А еще торт выносится торжественно в конце застолья, а ваза с пляцками стоит с самого начала и их можно пробовать постоянно (иногда я только их и пробую))) Вот фото с нашего корпоратива. На нижней тарелке порезан сырный пляцок: А еще когда гости уходят, принято на дорогу им давать по полосочке разных пляцков))) Особенно это принято на свадьбах!!! И потом еще несколько дней ты ешь эту вкусную выпечку и вспоминаешь как классно погуляли))) Со свадьбы все гости уносят такую коробочку с пляцками))) Очень надеюсь, что мне удалось объяснить это сложное понятие))) и хоть немного рассказать вам о традициях моего края)))

Абакумова: LV Dezy пишет: Ну да))) Нормальные герои всегда идут в обход)))) Мы легких путей не ищем)))) Зачем нам Львов )))) Без виз, сутки поездом, все по пять рублей))) Мы в Италии встретимся))) Татьяна Ивановна, это же надо так элегантно отказаться))) Лилечка, да не отказываюсь я, ни в коем случае! Италия - просто как вариант для встречи! (Кстати, Леся давно там не была.) Но от Львова не отказываюсь, все-таки, есть надежда, что соберусь когда-нибудь (уж ОЧЕНЬ хочется посмотреть и вашу вкуснятину попробовать!!!).

LV Dezy: Абакумова пишет: уж ОЧЕНЬ хочется посмотреть и вашу вкуснятину попробовать!! А я мечтаю об автографе!!! Это я Вам только о сладкой вкуснятине (по нашему смаколыки))) рассказала))), а сколько еще разного несладкого))) и разливного!!!!)))) ................... Пора обедать)))


Tatiana_Zakharova: LV Dezy пишет: На Западной Украине существует культ выпечки. Печенье, торты, рулеты, пончики - это все само собой, но есть еще "пляцки" Лиля, спасибо за рассказ. Здорово очень красивой, практично и выглядит очень вкусно! Не могли бы вы поделиться рецептом какого-нибудь пляцка, Новый год и Рождество уже совсем скоро!

LV Dezy: Tatiana_Zakharova пишет: Не могли бы вы поделиться рецептом какого-нибудь пляцка Танечка, мне очень стыдно признаться, что сама я в этом деле не большой специалист))) Этому есть объяснение))) Ну, во-первых, человек не может любить все и уметь все))), во-вторых, мы с дочерью склонны к полноте, и постоянно находимся с нею в вялотекущей борьбе))) , а так, как мы большие сладкоежки, то все что печем тут же и съедаем((( В третьих, когда вокруг столько кафешек и магазинчиков, в которых этих смаколыков хоть завались))), то гораздо интересней туда ходить и каждый раз пробовать что то новое и небольшими порциями))) Потому все рецепты - это рецепты моих знакомых. Хотя я, скорее исключение из правил - все львовские хозяйки просто ОБЯЗАНЫ уметь вкусно печь и готовить! Это даже не обговаривается)) Просто у меня муж родом из Донецка и он сначала не знал, что женится на "неправильной" львовянке, а потом смирился))) Интересно, а Саша умеет печь пляцки..... ???? Надо ее об этом поспрашивать))) Я обожаю вишню... Во всем))) Поищу рецепт моего любимого вишневого пляцка, а пока классический многослойный пляцок. Хотя пляцок, это скорее не рецепт, а форма подачи, потому таким образом Вы можете приготовить свои любимые тортики. Главное чтоб коржи не разваливались и хорошо резались. Ингредиенты: Маковый корж: 2 ст. меленого мака 4 яйца 1 ст. сахарной пудры 2 ст. л. муки 1 п. ванильного сахара 1 ст. л. меда 100 г масла 1 п. разрыхлителя 2 кг яблок Ореховый корж: 5 яиц 5 ст. л. сахара 5 ст. л. меленых орехов 3 ст. л. муки 2 ст. л. сухарей 1 ст. л. разрыхлителя Крем: 1 ст. сахара 0,5 л молока 2 желтка 2 ст. л. муки 300 г масла Маковый корж: Взбить белки с сахарной пудрой, додавать по одному желтку. Уменьшить обороты миксера и постепенно добавить муку, разрыхлитель, ваниль, мед, масло (комнатной темп.) в конце мак (мак молотый сухой). Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками. Деко застелить бумагой для выпечки, смазать маргарином, щедро посипать сухарями, выложить яблока, а сверху яблок вылить маковый бисквит. Печь до готовности. t. 180. Ореховый корж: Отдельно смешать орехи, муку, разрыхлитель, сухари. Взбить белки с сахаром, додавая по одному желтку, в конце смешать с ореховой смесью. Выпекать. Крем: Желтки растереть с сахаром, мукой, добавить молоко і заварить. Заварной крем остудить и взбить с маслом. Соединить все вместе: Сначала ореховый корж, перемазать кремом. Потом маковый корж (яблоки сверху) - перемазать кремом. Украсить шоколадной помадкой и ореховой крошкой. Приятного аппетита! Хочу предложить отличный блог с кулинарией Западной Украины, в том числе выпечкой. Если будут проблемы с переводом - все объясню. http://dreamfood.ua/baking/plyacki/

Tatiana_Zakharova: Лилечка, огромное спасибо! Теперь я знаю чем буду удивлять своих друзей и знакомых на Рождество! И главное он с МАКОМ! Рецепт кажется совсем не сложным. Оригинально и очень красиво. Спасибо! И за ссылку отдельное спасибо! Пошла изучать.

Sandra Ber: LV Dezy пишет: На нижней тарелке порезан сырный пляцок: Лиль, если ты ещё раз будешь тут такими фоточками красоваться - я ТЕБЯ съем ! Абакумова пишет: Кстати, Леся давно там не была.) Один раз за пять лет пропустила, по сей день страдаю, а мне ещё и на "больной мозоль" LV Dezy пишет: Интересно, а Саша умеет печь пляцки..... ???? Умею, и "пожирать" их тоннами - тоже И вообще, моё любимое меню - боооооольшой кусок мяса, заесть боооооольшим куском сладкого и потом ещё кусочек мясца и маленькую конфетку - вот так МОЖНО ЖИТЬ! Ах-да : запить поллитрой очень горячего чая.

марина_star: Я поделюсь сырником Тесто: 250 г маргарина(масла), цедра 1 лимона, 2желтка и 1 яйцо, Сахар пол стакана, мука (в зависимости от муки и разное количество 2-3 ст), порошок для выпечки 1 пачка. Замешиваем тесто делим на две части (одно основа, другое верх- в верхнюю часть я тру пол плитки шоколада) кладем в холодильник. Основа: Сыр- 1 кг-пропустить через мясорубку или взбить блендером: 200 г масла – растопить 5 яиц- желтки отделяем от белков (белки в холодильник) 1 ст сахара, растереть с желтками Сок одного лимона Все смешиваем, добавляем изюи, цукаты, курагу А тем временем вынимаем из холодильника тесто раскатываем тонко, выкладываем в форму, делаем бортики, накалывам вилкой посыпаем 2-3 ст л. крахмала. Белки -5+2, взбиваем в хорошую пену и вилкой аккуратно вмешиваем в сырную массу. Всю эту красоту выливаем на тесто, сверху натираем шоколадное тесто из холодильника на крупной терке. Ставим в разогретую духовку 180С, приблизительно 40 минут, смотрим на готовность по вкусному аромату и подрумяненному тесту бортиков сырника.

марина_star: Буду готовить сырник на выходных, если не съедим принесу на средничное занятие

Sandra Ber: марина_star пишет: Буду готовить сырник на выходных, если не съедим принесу на средничное занятие Если ВСЁ съедите и не поделитесь - гарантирую, не пойдёт на пользу

Sandra Ber: Sandra Ber пишет: не пойдёт на пользу не угроза....почти...

марина_star: Sandra Ber пишет: не угроза....почти... Почти испугалась , Значит буду готовить побольше и прятать повыше

LV Dezy: Sandra Ber пишет: я ТЕБЯ съем Я не вкусная)))) Давай лучше куда нибудь сходим)))) К тому же у меня тема для разговора нарисовалась... ЛИЧНАЯ)))) Умею, и "пожирать" их тоннами Ну везет же некоторым!!!!! И "подирают" все тоннами и все в РОСТ уходит!!!))) А у меня сразу на пятой точке откладывается)))) Вот и сейчас, чтоб влезсть в выставочный костюм вместо обеда пью воду и ем яблочки))) марина_star , Маринка я тобой восхищаюсь!!!! У тебя ко всему такой основательный подход.... НО!!!! С сырником не все так просто(((( Я перепробовала массу рецептов и все равно "пляцок" ( на нашем сленге "пляцок" это еще и что то плоское, неудачное, несъедобное , типа подошвы))) С сырником нужно знать тонкости.... Даже сам сыр должен быть особенный СМЕТАНКОВЫЙ))))....

LV Dezy: А я умею делать Яблочко в ШЛЯФРОЧКЕ))))), как в нашей знаменитой Цукерне.... И шарлотку в мультиварке)))) Только что вычитала, что львовским пекарям с пятнадцатого века покровительствовал Св. Антоний))))) Ну вот!!!!!!! А я не у того святого помощи просила)))) Народ..... ПОГУЛЯЙТЕ ПО ЭТОМУ САЙТУУУУУУУУ!!!!! http://cukiernia.com.ua/slideshow/jabluka-v-shljafroku/ (это я предвижу вопрос, что такое шляфрочек)))) КАКАЯ ИТАЛИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

марина_star: LV Dezy пишет: НО!!!! С сырником не все так просто(((( Я перепробовала массу рецептов и все равно "пляцок" Гарантирую этот рецепт 100%, не отягченный мукой и манкой, можно уменьшать количество сахара, а сыр может быть любой, главное хорошо взбить.

LV Dezy: марина_star пишет: сыр может быть любой Любой, какой? Домашний? Девочки, слово сыр замените на слово творог))))) , а то фигня выйдет))) Дамы, СЫРНИК - это вот (родину за него продать можно ))):

марина_star: Идем на базар и у селянки , покупаем понравившийся нам кусок (грудку) сыра (творога), главное чтобы не было неприятного вкуса, горького или крупинок (сильно отпарили). Можно и в магазине, но тут необходимо избавиться от излишка влаги, так как магазинный творог для веса с излишком жидкости. Хочу еще отметить, что сырник должен настояться, самым вкусным он становиться когда съедаешь последнюю крошку и ох какая жалость (как из мультика про ВиниПуха Но мёд - это очень уж странный предмет... Всякая вещь - или есть, или нет, - А мёд (я никак не пойму, в чём секрет!)... Мёд - если есть, то его сразу нет!

Sandra Ber: марина_star пишет: Хочу еще отметить, что сырник должен настояться, ну да!!! кто ж ему то даст настоятся ?!!! Я счас слюной захлебнусь.... Проснётся малый - пойду на базар за сыром. Иначе до среды не доживу!

LV Dezy: Позор мне!!!!!!!!! У меня на работе все офигенски хозяйки))) Когда приходят праздники и мы приносим на работу вкусности, то получается настоящий конкурс шедевров и только одна я скромно все дегустирую))) Зато я хорошо вяжу, играю на пианино и пою ))))) , знаю секреты, что делать , чтоб на балконе все цвело))), классно вожу машину))), иногда сочиняю стишки (типа Кукушкин))) и в коллективе меня все согласны кормить, потому что я умею на корпоративы придумывать темки и потом их воплощать)))) Артистка я, короче)))) Бедная фирма))) - главный бухгалтер АРТИСТКА)))) Хотите несколько моих образов???))) Вот я селяночка)))))))) (точно кто не скажу))) - тема вечера "Вечера на хуторе близ Диканьки, все образы разобрадли шустрые сослуживцы))) ) Это наш финансово-экономическмй отдел))) А тут мы приобщили начальника отдела маркетинга))) А это апогей))) Мы с ведущим менеджером не то что бы допились до чертиков, но что то в этом роде))))

Sandra Ber: LV Dezy пишет: Давай лучше куда нибудь сходим)))) К тому же у меня тема для разговора нарисовалась... ЛИЧНАЯ)))) С большим удовольствием !



полная версия страницы