Форум

С Масленицей!

Тамара: Всех поздравляю с началом Масляной недели! Пеките блины! Угощайте друзей! Делитесь рецептами вкусных блинов!

Ответов - 26, стр: 1 2 All

Света 32: с весёлой масленицей!

Sandra Ber: Главный секрет блинов - сковорода ! Мой домашний рецепт ( старый польский рецепт, который сохранился во Львове ещё с давних времён) : пол литра молока, 5-6 яиц, пол стакана сметаны, соль , сахар и мука до состоянии не очень густой сметаны....

Elena_Nsk: Всех с масленицей!!! Вот рецепт ОЧ. вкусных блинов:) Для тех, у кого есть время и желание)) для закваски: свежие дрожжи (не сухие) - 1/2 пачки вода - 50-70 мл (тёплая) сахар - 2 ст.л. для теста: мука - 1,5-2,5 стакана (в зависимости от качества муки) яйца - 4 шт масло сливочное - 1/2 пачки молоко 0,5 л. соль и сахар по вкусу Закваска: В небольшую посудину раскрошить дрожжи, засыпать сахаром, залить теплой водой и поместить на водяную баню. Держать до состояния равномерной плотной пенной шапки. Пока дрожжи подходят начинаем делать тесто: 1. В кастрюле растопить масло на небольшом огне (не доводя до кипения). 2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером. Белки вылить в отдельную кружку и поставить пока в холодильник. 3. В растопленное сливочное масло добавить молоко. 4. Масло и молоко хорошенько размешать и добавить соль и сахар по вкусу. Подогреть смесь, непрерывно помешивая, до растворения сахара, но не доводить до горячего. 5. В отдельную посудину (в ту, в которой будет подходить тесто) просеять муку. 6. Частями вливать в муку ТЁПЛУЮ молочную смесь, размешивая так,чтобы не было комочков. 7. Добавить взбитые желтки. Консистенция массы должна быть как густой кефир. Если слишком густо - добавить молока. Если молоко влито всё, но тесто жидкое - добавить муки. 7. Всё хорошенько перемешать. (можно миксером на небольших оборотах). Смесь не должна быть холодной (не должна остыть). 8. В тесто добавить подошедшие дрожжи и всё перемешать. Поставить в теплое место подходить. Посудину с тестом накрыть чистым полотенцем, положить сверху газету и укутать во что-нибудь тёпленькое. Через 20 минут проверить. Если подходит - не трогать. Проверить тесто опять через 15-20 минут. Если подошло хорошо (увеличилось в 2-3 раза) можно печь. Взбить миксером белки (в жидкую пену) и добавить в тесто. Тесто с прибавленными белками медленно аккуратно слегка перемешать. Можно приступать к выпеканию. 1. Смочить салфетку подсолнечным маслом. 2. Нагреть сковородку 3. Протереть сковородку промасленной салфеткой. 4. Половником налить на сковородку тесто и распределить его равномерно по всей сковородке. 5. поставить на огонь, как только тесто начнёт "завариваться" и появятся дырочки - - перевернуть и дать немного поджариться. 8. Снять блин со сковороды и смазать его сливочным маслом. 9. Если сковорода не тефлоновая (я пеку на старинной чугунной) - опять смазать промасленной салфеткой. 10. Процесс повторяется до тех пор, пока тесто не закончится:))). Я очень люблю блины с вареньем из Байкальского ревеня, коего Юля (Джулидейл) привезла мне в большом количестве))))


Щербачева: Sandra Ber Сашенька,а блинчики из этого теста получаются ноздреватые(в дырочку)? Elena_Nsk Ленок,спасибо за подробное описание рецепта и как готовить это тесто.А есть у тебя еще рецептик на скорую руку?

Elena_Nsk: Щербачева На скорую руку - обычно - яйца (3 - 4 шт.) взбить с сахаром и солью по вкусу. Добавить литр молока теплого. Всыпать муку понемногу до "кефирного" состояния. На сковороде прокалить масло растительное 5 ст.л. и влить в тесто. После этого печь, не смазывая сковороду.

катерина: Поделитесь максимально легким ,но вкусным рецептом кефирных блинов ( не дрожжевых ). Всех с масленницей!

Лариса М.: ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ! Приятного аппетита

Sandra Ber: Щербачева Да, безусловно. Секрет в сметане - она должна быть домашней и жирной, можно даже немножко прокислой. Elena_Nsk Это уже не блинчики, а торты !

Elena_Nsk: Sandra Ber Это не блинчики, а блины)))

Из святого грааля : Всех с широкой масленицей

Лавстори: Мы сегодня уже вовсю блинчиками "развращались"! А больше всего любим блины с сёмгой и красной икрой!

Sandra Ber: Лавстори пишет: А больше всего любим блины с сёмгой и красной икрой! А ещё говорят, что в стране кризис

keysushi: ВСЕХ С МАСЛЕННИЦЕЙЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ

venera: Поздравляю всез с масленичной неделей!!!

Лилия: катерина Кефирные: В нужное колличество муки вливать потихоньку кефир, постепенно размешивая до однородного состояния, добавить 1-2 яйца, сахар, соль по вкусу, один бульк подсолнечного масла и немного соды на кончике чайной ложки, гашенной крутым кипятком. Подогреть сковородку и смазать кусочком сала. Блины получаются в дырочку.

arika:

Щербачева: Лилия Лиля,а мука должна быть обычная или блинная?А чем кефир лучше молока? Это я спрашиваю потому,что я с блинами не очень дружу-а так хочется своих мужчин побаловать

Лилия Матвеенко: С масленицей!!!!

Абакумова: Лавстори пишет: А больше всего любим блины с сёмгой и красной икрой! Вот и мы тоже! Sandra Ber пишет: А ещё говорят, что в стране кризис Сашенька, даже в советские годы, когда и сыр-то в магазине не лежал, блины с красной рыбкой и икрой всегда были на столах. Это же наш фирменный секрет - в магазинах ничего не было, а на столах - пожалуйста! Всех с масленицей!!!

Лилия: Щербачева Мука обыкновенная, высший сорт. На кефире получаются кисленькие, мягкие с дырочками.

Щербачева: Лилия Спасибо,попробую приготовить

катерина: Лилия Спасибо!

Щербачева: Лилия Спасибо за рецептик.Моим мужчинам блины понравились.

Лилия: Щербачева На здоровье! Говорят, что рецепт украинской кухни, поэтому не молоко, а кефир. Украинцы знают толк в еде!

SV: Как сделать так, чтобы блинчики получились тонкими, почти прозрачным, нежными, с красивыми ажурными краями? Что делать, если тесто прилипает к сковороде, блины не переворачиваются и рвутся? На самом деле все просто -никакого секрета! Чтобы блинчики получались ажурными, тесто должно быть насыщено "волшебными пузырьками" воздуха и одновременно оно должно быть довольно текучим (как жидкая сметана). Если в процессе жарки вы замечаете, что у вас получается не то, что вы хотели, разбавьте тесто газированной водой, пивом, кумысом или таном – в зависимости от основного вкуса. Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом. Чтобы блины не рвались, дайте тесту подойти, тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя "проявить". Если все равно рвутся – добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче (тогда их нужно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом). Если хотите сделать пышные блины, ноздреватые, рыхлые, хорошо впитывающие сметану или сгущенку, делайте их на дрожжах или простокваше/кефире. Чтобы пышные блины легче переворачивались, во-первых, не делайте их слишком большими. Во-вторых, хорошенько прогрейте сковородку, а потом только убавьте огонь – совсем не "схватившийся" с верхней стороны блин переворачивать труднее. Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если к тефлоновой – то попробуйте "заварить" готовое тесто, добавив в него немного кипящей жидкости, – это помогает. Если вы вместо соды используете разрыхлитель, возьмите его в два раза больше, чем соды.

Щербачева: SV Света,большое спасибо за пояснения.Мне теперь все понятно.



полная версия страницы