Форум

С Масленицей!

Тамара: Всех поздравляю с началом Масляной недели! Пеките блины! Угощайте друзей! Делитесь рецептами вкусных блинов!

Ответов - 26, стр: 1 2 All

Щербачева: Лилия Спасибо,попробую приготовить

катерина: Лилия Спасибо!

Щербачева: Лилия Спасибо за рецептик.Моим мужчинам блины понравились.


Лилия: Щербачева На здоровье! Говорят, что рецепт украинской кухни, поэтому не молоко, а кефир. Украинцы знают толк в еде!

SV: Как сделать так, чтобы блинчики получились тонкими, почти прозрачным, нежными, с красивыми ажурными краями? Что делать, если тесто прилипает к сковороде, блины не переворачиваются и рвутся? На самом деле все просто -никакого секрета! Чтобы блинчики получались ажурными, тесто должно быть насыщено "волшебными пузырьками" воздуха и одновременно оно должно быть довольно текучим (как жидкая сметана). Если в процессе жарки вы замечаете, что у вас получается не то, что вы хотели, разбавьте тесто газированной водой, пивом, кумысом или таном – в зависимости от основного вкуса. Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом. Чтобы блины не рвались, дайте тесту подойти, тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя "проявить". Если все равно рвутся – добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче (тогда их нужно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом). Если хотите сделать пышные блины, ноздреватые, рыхлые, хорошо впитывающие сметану или сгущенку, делайте их на дрожжах или простокваше/кефире. Чтобы пышные блины легче переворачивались, во-первых, не делайте их слишком большими. Во-вторых, хорошенько прогрейте сковородку, а потом только убавьте огонь – совсем не "схватившийся" с верхней стороны блин переворачивать труднее. Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если к тефлоновой – то попробуйте "заварить" готовое тесто, добавив в него немного кипящей жидкости, – это помогает. Если вы вместо соды используете разрыхлитель, возьмите его в два раза больше, чем соды.

Щербачева: SV Света,большое спасибо за пояснения.Мне теперь все понятно.



полная версия страницы