Форум » Брызги шампанского » Разные вкусняшки » Ответить

Разные вкусняшки

Из Сурского края: Дорогие форумчане, открываем темку про разные вкусняшки! Давайте делиться своими рецептами Уважаемый администратор, если тема не в правельном разделе, пожалуйста, перенесите в нужный

Ответов - 73, стр: 1 2 3 4 All

Валентина: Света 32 Светочка! А я такоооой суп умею из плавленных сырков готовить!!!! Ммммм! Меня научила мама Володи Самсонова - достаточно известного режиссера - мультипликатора! Если помните - был такой мультик про Синюю Бороду - это его! Так что я - с радостью ПРИСОЕДИНЯЮ! (уж коли меня присоединили! ) Девочки - еще раз - УРА сыркам ДРУЖБА! простите, что нафлудила....

Света 32: Валентина обожаю этот мультфильм!!! Когда же я соберусь в Питер.....

Из Сурского края: olga_g пишет: А вместо водочки предлагаю коньячок "хеннеси" Валентина пишет: А я такоооой суп умею из плавленных сырков готовить!!!! Ммммм! Таааак, и к кому же идти первой


Luna: Валентина пишет: А я такоооой суп умею из плавленных сырков готовить!!!! Ммммм! точно, супец превосходный получается. Я делала и с подкопчёным колбасным сыром - тоже вкусно.

Валентина: но на алекс Присоединяйтесь! И сырки, и супец - обоспечим! И вообще, приезжайте в Питер - все вместе, покутим! Кстати есть и повод - в этом году у нас националка. Так что - жду всех в гости! Света 32 И там я пропустила предложение по Хеннеси - в свою очередь предлагаю настоящую Метаксу. Из Сурского края Милости прошу в гости! Luna Замечательная идея! Спасибо! Попробую!

Luna: так, пора нам в какую-то кулинарную темку перебираться.... Валентина пишет: предлагаю настоящую Метаксу. ну, на Метаксу не всегда деньжата есть, да и не все коньячком балуются, а вот рецептик "Бейлиза" могу подкинуть. Говорят, очень похоже. по крайней мере ежеквартально литра 3 варганю и расходится на ура.

Из Сурского края: Валентина пишет: Кстати есть и повод - в этом году у нас националка. Так что - жду всех в гости! Валюш, а можно поподробней про националочку, когда она будет? а то мож и впрям в гости приедем А можно рецептик супчика из плавленных сырков? Уж, ооочень хочется попробовать вкусняшку Luna пишет: так, пора нам в какую-то кулинарную темку перебираться....Поддерживаю!!!

Юлия Янковская: Из Сурского края пишет: А можно рецептик супчика из плавленных сырков? И я хочу рецептик! Никогда не пробовала такой суп.

Ириша: Luna пишет: а вот рецептик "Бейлиза" могу подкинуть. Говорят, очень похоже. по крайней мере ежеквартально литра 3 варганю и расходится на ура А я хочу рецептик "Бейлиза".

Luna: а"ля Бейлиз потребуется: 2 бутылки водки, 3 банки сгущёнки, 6 яиц (крупных), 300 гр. конфет "Белиссимо Бейлиз" (в синих фантиках), по ч-чуть корицы и гвоздики (можно и не добавлять, если не любите). Конфеты растопить на водяной бане, смешать с яйцами, сгущёнкой и в конце влить водку. Разлить по бутылкам тёмного стекла и на холод на недельку. Каждый день взбалтывать. Приятного время препровождения. Модератор, перенесите нас в кулинарный раздел. P.S. одно радует - начали за упокой, заканчиваем - за здравие!

Валентина: А у меня рецепт для Бейлиз вот такой 20 яичных желтков, 1 кг сахарной пудры, 1 пачка ванильного сахара 1 литр сгущеного молока без сахара 150 грамм сливок и 0,5 спирта Желтки взбить с сахаром, постепенно ввести все ингридиенты, кроме спирта, его - в последнюю очередь - взбиваем смесь и вливаем спирт тоненькой струйкой. Разлить по бутылкам и дать отстояться хотя бы недельку. Удержаться трудно...Ну очень вкусно получается! Спирт можно заменить водкой, но будет менее остро.

Валентина: Из Сурского края пишет: можно поподробней про националочку, когда она будет? а то мож и впрям в гости приедем Националка у нас будет в посление выходные ноября. По секрету скажу - будет интерсудейство (пока помолчу кто будет судить, но договоренность уже есть! ПОРОДНИК!) Приезжайте, будем рады!

Валентина: Супчик из сырков. Покупаем плавленные сырки. Пожирнее - 50%, а самый вкусный - из плавленных сырков с луком. Распускаем 3-4 сырка в 1,5-2 х литрах воды. Когда они полностью растворяться - добавляем тертую морковку, жареный лук и соломкой нарезанный картофель. Моркловку и лук не жалейте - вкуснее будет! Солим, как любим. Когда картошка сварилась - подаем на стол, посыпав всеми видами зелени. Вкуснятина!

Из Сурского края: Luna Валентина Девочки, бооооольшое спасибо за рецептики! Завтра попробую сварить такой супчик. Luna пишет: P.S. одно радует - начали за упокой, заканчиваем - за здравие! Девочки, честно говоря, на душе стало очень легко от того как закончили эту тему Вот уж поистине по доброму Как там говорил всеми любимый кот Леопольд "Давайте жить дружно!"

Из Сурского края: Валентина Валюша, спасибо за информацию про националку, если у нас получится, то обязательно приедем! Ждите в гости

Luna: Валентина а я в супчик пробовала разные овощи добавлять, главное, нашинковать помельче. Особенно летом вкусный, когда овощей много и разных и зелени завались. С кабачками и капустой вкусно (+то, что ты добавляешь). А свекровь делает по типу бигуса, т.е. овощи какие только есть, + сырки (она их не распускает, а очень мелко режет), +сосиски. Это всё пассеруется до готовности на растительном масле и ч-чуть сливочного, в самом конце - зелень и приправы. И это всё уже в тарелке заправляется майонезом или сметаной. Я если такое готовлю, то так и тусуюсь на кухне пока казан не опустеет. Да, муж ещё и чесночёк себе кладёт.

Еринова Света: Девочки, давайте тему откроем про рецептики разные. Ну очень интересно!!!

Из Сурского края: Еринова Света пишет: Девочки, давайте тему откроем про рецептики разные. Ну очень интересно!!! Темка уже открыта http://chowchowplus.borda.ru/?1-4-0-00000176-000-0-1-1266089767

5i-gorsk: Хорошая тема! А главное вкусная и полезная! Надо полистать рецепты и выставить!

Из Сурского края: 5i-gorsk Обажаю каппучино Наверное в этой темке будем запасаться слюнями

Валентина: Темку полностью поддерживаю. Обещаю поделиться своими рецептами. У меня 2 фирменных торта. Пеку 1-2 раза в год, но собираются на них, как правило, все друзья. Потому пеку разом 4-6 штук. В ближайшее время напишу рецепт!

Luna: я особенно люблю когда вкусно, не требует особых усилий в приготовлении и буквально из того, что есть. Это рецепт моей старшей дочери. Как-то мы особенно задержались на выставке, да ещё и пришлось прихватить на постой даму с собачкой из чужого города (они на поезд не успели), так что приехали домой никакие. В холодильнике только макароны, сыр, да крабовые палки. Пока я обустраивала гостей, дочь что-то там колдовала на кухне. Мы жутко устали, но от запаха не устояли. Короче, навернули мы этих Женькиных макарон целую сковородку под нашу фирменную "Клюковку" и сидим облизываемся. Дочка заговорщически подмигнула и спрашивает: "Наелись?" А мы - "НЕТ!!! Что это было?!" А вот что... Берёте пачку крабовых палочек и мелко их нарезаете. На разогретую сковороду наливаете масло, кидаете нарезанный кольцами лук и палочки, немного обжариваете, затем добавляете отварные макароны (лучше "перья") и обжариваете до "хрустящей корочки". В самом конце присыпав тёртым сыром и перемешав. И выглядит это вкусно и естся на одном дыхании.

Luna: Валентина просто в нашей семье намешано столько.... от Кракова до Иркутска и от Поморья до Кубани, поэтому и кухня непонятно какая - смешанная. Как говорит моя мама - из г...а козюлька. И мы все по-немногу готовим. Правда, дочери любят пофантазировать. А вот муж и его брат - это торты.

raksana: Я лично фанат разных салатов и хочу поделиться своими рецептами. Салат фасолевый с кириешками. 1 банка белой фосоли 1 банка красной фасоли 1 банка кукурузы 125 гр. сухариков, любых пшеничных или ржаных, лучше с беконом, или курицей, или салями 4-5 зубчиков чеснока 250 гр. майонеза Фасоль предварительно промыть под проточной водой, смешать все ингредиенты, майонез можно добавлять в последнюю очередь, перед подачей. Салат с ананасами. 500 гр.копчёной грудки курицы 500 гр.китайского салата 1 банка (480-520 гр.) ананасов 250 гр.майонеза Всё порезать кубиками, заправить майонезом. Салат "Горная прохлада" 300 гр.копчёной грудки курицы 250 гр.чернослива 200 гр.грецких орехов 2-3 свежих огурца 250 гр. майонеза Укроп, петрушка немного по вкусу Всё порезать кубиками, орехи по-мельче.

meri: Дорогие хозяюшки! Хочу представить на Ваш суд очень вкусный супчик. Суп сливочный с цветной капустой и шампиньонами. Продукты: 1л - 11 % сливки , цветная капуста 500 гр. , шампиньоны 500 гр. , 1 луковица, сливочное масло ,соль. Шампиньоны нарезать и обжарить с луком на сливочном масле до готовности. Цветную капусту мелко порезать и обжарить на сливочном масле. В кастрюльке вскипятить сливки ,добавить туда готовые шампиньоны и цветную капусту ,посолить по вкусу. Кипятить 10 минут. ,можно добавить свежий или мороженый укроп. Приготовьте ! Не пожалеете!

meri: raksana Спасибо за рецепты ! Я салатная душа!

Из Сурского края: Валентина Валюшааа, спасибо большое за рецептик сырного супчика Действительно, такая вкусняшка получилась Я еще добавила, тоже порезала соломкой колбаску сыркопченую, получилось вкусно. Моим понравилось Спасибо

Валентина: Из Сурского края Я очень очень рада! Рецепт салата РОМАШКА Морковь сырая - потереть соломкой - как для корейской моркови. Свекла сырая - потереть соломкой - тоже как морковь корейскую Капуста (китайский салат) - шинковать очень тонко Отварная курица - нарезать соломкой Картошка - пожаренная фри - тоже нарезанная соломкой. Выложить на большое блюдо шарами. Получится пять разноцветных шаров. В центр наливаете заправкеу -майонез с тертым чесноком, перцем, солью, всякой зеленью. Присыпать грецкими орехами. На стол подается в таком виде - очень красиво для подачи и уже при гостях все перемешивается. Поверьте, очень вкусный салат и очень сытный. Мы его еще называем экономным - уж очень много остается других блюд на столе, когда начинают еду с этого салата! И не бойтесь, что сырые морковь и свекла - они просто чудесно идут в салате.

Валентина: Девочки! Спасибо! Обязательно попробую рецептики! Девочки, так здорово, когда можно вот так спокойно чего-нибудь новенькое найти для стола! А тортики - завтра!...

ulinta: Валентина Валюш,спасибо за салатик!!!! Скоро пригодится,а я как коза- люблю овощи . meri Мариш,какой суп интересный,надо попробовать .

Из Сурского края: Девочки, спасибо за рецепты, обязательно, буду всё пробовать готовить

Валентина: ulinta Людочка! А гда рецептик рыбы по -монастырски? Зажала?

Валентина: Банановый торт. 4-5 спелых банана Плитка шоколада Тесто 3 яйца 3 чайные ложки какао 3 чайные ложки воды 200 гр. сахара 100 гр муки рыхлитель для теста Крем 3 яйца 3 чайные ложки какао 100 сахарной пудры 200 гр.масла Крема я обычно делаю в полтора-два раза больше, чем по рецепту, если не делаю глазурь. Соответственно, увеличивайте количество продуктов! Глазурь для верха 2 чл. какао 3 чайные ложки сметаны 1,5 столовые ложки сметаны Я обычно сверху делаю крем и посыпаю тертым шоколадом. Итак! 3 желтка взбить с сахаром, добавть какао, воду, взбитые отдельно белки, потом муку и рыхлитель. Тесто вылить в форму и выпекать. проверить палочкой - если протыкаете на ней все сухо - бисквит готов. Крем Тщательно взбиваете 3 яйца со 100 гр сахарной пудры, добавляете 3 чайные ложки какао. Все смешиваем со отдельно взбитым сливочным маслом. Готовый бисквит разрезаем пополам сразу, как вынимаем из духовки, остужаем. Бабаны нарезаем на кружочки толщиной примерно1,5 см. Нижний корж намазываем кремом на него плотно выкладываем кружочки банана, сверху еще раз намазываем крем. Накрываем вторым коржом, промазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом, края можно чуть украсить сахарной пудрой, или заливаем глазурью - кому как понравится. Торт лучше выстоять ночь в тепле, потом отправить в холодильник. Обратите внимание, что на этот достаточно большой торт идет всего 100 грамм муки! Это просто здорово!

ulinta: Валентина пишет: А гда рецептик рыбы по -монастырски? Зажала? Нет,Валюш,не зажала-пожалуйста . Рыба-по манастырски. Я люблю рыбу красную-форель,семга и готовлю из нее,вкуснооо . Картофель(1кг) порезать соломкой и пожарить,отставляем. Яйцо(1шт) сварить порезать кружочками,отставляем. Лук(2шт),грибы(300гр шампиньоны)режем и обжариваем,отставляем. Сыр(50гр) натереть на терке. Сметанный соус: Муку 1ст ложка обжарить на сковороде,добавить сметану(500гр)сливочное масло(50гр)довести до кипения. Рыбу нарезать кусочками(я это делаю предварительно,солю,перчу,добавляю лавровый лист)панировать в муке и на протвень,сверху картофель,на него грибы с луком,яица и заливаем соусом,это в духовку до готовности. Получается ооочень вкусно,в том году готовила на д.рождения и осталась половина,друзья уходя домой строго-настрого наказали, без них ни кусочка не есть .

ulinta: И еще очень люблю растягаи из семги или форели. Филе рыбы режу небольшими кусочками,приправляю солью,перцем,лаврушкой,луком(режу мелкими кубиками) оставляю на несколько часов.Дрожжевое тесто раскатываю как на пирожки ложу кусочик рыбы вместе с луком,защипываю как пирожки и на сковороду на средний огонь.Растягаи во рту тают.

Валентина: ulinta Ух ты, как здорово! Обязательно попробую!

akvamarin: А я ещё рыбу по-царски люблю... Используем форель, сёмгу, ну и горбушу наконец. Рыбину (я имею в виду не огромную, килограмма на полтора), разделываем пополам на 2 полутушки, убираем кости (филе). Солим, перчим, отставляем. Обжариваем грибы с луком. Можно мороженные любые, я покупаю шампиньоны. В конце добавляем сливочное масло грамм 50 и сметану (примерно стакан). Потом вводим муку, чтоб получилась нерастекающаяся масса. На противень выкладываем сливочное масло (не жалеть!), потом рыбу, сверху на неё - грибы в сметане - и в горячую духовку на 20 минут... АБАЛДЕТЬ! (Маришка Вековещева знает!... )

Света 32: akvamarin надо собираться в Нижний Тагил....

akvamarin: Света 32 Да всегда рады!

Валентина: akvamarin Обязательно попробую! Интересный рецепт!

ulinta: Котлеты печеночные: Печень прокручиваем через мясорубку с луком,добавляем яйцо 2-3 шт.,соль ,перец,пару ложек муки и жарим как оладьи.Вкусные даже холодные.

Валентина: ulinta Эти котлетки очень вкусно формируются в печеночный пирог. Котлетки прослаиваются пасированной морковкой и выкладываютя слой за слоем в форму. Сверху можно чуть полить майонезом. Режется, как пирог на части и вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Света 32: я их называю печеночные оладьи и вместо муки добовляю геркулес.

ulinta: Валентина пишет: Эти котлетки очень вкусно формируются в печеночный пирог. Да Валюш,но это так колорийно ,мне такое точно нельзя .

meri: Оладушки куриные ( в прок ). Состав : 500 гр филе курицы . 3 яйца,,3 ст ложки крахмала,2оо гр. майонеза, зелень. Филе нарезать кубиками помельче ,поперчить ,посолить.,добавить яйца,майонез,крахмал,мелко рубленную зелень. Все перемешать ,выпекать, как оладья ,на растительном масле. Тесто можно оставлять в холодильнике на пару дней.Очень вкусны в свежеприготовленном виде.

Из Сурского края: Что то я запропастилась, а тут уже катлетками пахнет А у меня свекровь, делет бутырики из печеночных оладушек, сверх намазывает заранее приготовленный майонез с чесноком (продавленный) сверху кружочек помидорки и для украшения перышко укропчика. Вкусненько получается

meri: Девчата! Дайте рецепт вкусных драников.У кого есть?

Валентина: meri Мариночка! Не знаю, насколько самые вкусные или нет, но я делаю так. Картошку тру на крупной терке, отжимаю, чуть сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не темнела, солю, перчу, добавляю яйцо или два - в зависимости от количества кортошки. Жарю в кипящем подсолнечном масле, выкладывая столовой ложкой, как оладушки.

drevnniymif: А я к этому тесту обязательно добавляю тертый чеснок (и побольше). Жарю до ярко-золотистой корочки,чтобы хрустела.Подаю в горячем виде обязательно со сметаной. Муж раньше не любил драники, а мои попробовал и уплетает за обе щеки.

Elena_Nsk: drevnniymif пишет: А я к этому тесту обязательно добавляю тертый чеснок (и побольше) Я тоже, очень вкусно получается!

meri: Валентина drevnniymif Девчонки спасибо,попробую. У меня раньше драники бабушка очень вкусные делала. В свое время не интересовалась, она была хозяйкой кухни.Я пыталась по-всякому их делать .ничего похожего, только помню,что она жареный лук добавляла и чесночком отдавали.\Так что у кого бабушки есть,записывайте старые рецепты,не ленитесь!

Света 32: meri главное не добавлять муки!!!! Я вообще-то драниковед, драникофанат и ..... не трогайте мои драники!!!! Вот что я добавляю: Кефир.... ммммммммммммммммммм..... такие нежные..... Лук.............. вкусно, но на любителя. Фарш....................... и кефир............................ чудо!. Очень нежные на самой мелкой терке. Главное дать картошке протомиться, а потом обжарить или наоборот (кто как любит)

Валентина: drevnniymif пишет: я к этому тесту обязательно добавляю тертый чеснок (и побольше) Ой, как здорово! Обязательно попробую! Спасибо за идею! Света 32 пишет: главное не добавлять муки!!!! согласна на все 100%! А вот остальное - не пробовала, очень даже интересно!

meri: Света 32 Света,мне конкретный рецептик ваш,на сколько картошки сколько лить кефира.

Света 32: meri я делаю все на глазок.... даже не знаю.... а еще когда нет яиц, а очень хочется дранников, можно добавить майонез или вместо кефира. Так же можно добавить чуть-чуть молока. С кефиром дранники получается нежные.... ммммммммммм.... пальчики оближешь.... Так стоп! Света, надо худеть!

Из Сурского края: Смотрела в инете какие есть торты, а точнее, какие есть оформления, нашла один обалденный, только вот рецепта не было, но как сделан оформлен А вот ссылочка, можете сами посмотреть, там много таких классных тортиков http://club.33b.ru/topic2831543.html

Чже Чау: Как рука поднимется ЭТО резать и есть ???????

Света 32: Чже Чау пишет: Как рука поднимется ЭТО резать и есть ??????? у меня возникла такая же мысль.....

akvamarin: Чже Чау Света 32 Ну, видимо ЭТА реакция - самая верная! У меня тоже это была первая мысль! ШЕДЕВР!!!

Валентина: akvamarin пишет: ШЕДЕВР!!!Согласна! Но есть не смогу....

tatyana_petrowa: не резать, не съесть не смогу такой тортик... девочки, будем только любоваться Мне бы с цветочками.

meri: Света 32 Делала драники с кефиром . очень вкусно ! Спасибо за рецепт.

Света 32: meri ах, дранички....мммммм надо на следующие выходные приготовить....

альфира: Предлагаю рецепт форшмака.Очень просто и вкусно.Понадобится 0,5 кг нежирной говядины,4-5 картофелин,1малосоленая селедка(не пряная)средняя,200 г (можно больше)сметаны.Мясо отварить(посолить повкусу как для супа),достать.В том же бульоне отварить картошку.Можно и в простой воде,но так вкуснее.Достать.На бульоне потом можно сварить тот же сырный супчик.Или какой другой суп.Почистить селедку от костей.И все это(мясо,картошку и селедку)перекрутить в мясорубке.Потом добавив в эту массу сметаны,перемешать(лучше руками)до состояния каши-малаши.Уже вкусно.Далее берем сковородку(лучше чугунную).Обмазываем ее сливочным маслом не жалея.На худой конец можно и растительным.И вываливаем на нее всю эту кашу,ровненько распределив по посудине.Делаем ножиком надрезы как на котлетах.И в духовку.Минут на 40-50 до румяной корочки.Пока все это в духовке,можно приготовить соус:натереть на мелкой терке соленый или маринованный огурчик,лучше если хрустящий. и смешать с оливковым майонезом.Подавать горячим можно и со сковородой и порционно,полив соусом.Он и на завтра,если останется(что бывает редко)согретый в микроволновке очень недурен. И еще я делаю,когда хочу домашних или гостей побаловать,лимонное желе.Замочить в стакане холодной воды 30 г желатина.Отставить.В кастрюлю налить 4 стакана воды и на огонь.2 больших или 3 маленьких лимона разрезать пополам и выдавить сок в стакан.Отставить.Когда вода закипит,туда 3/4 стакана песка и пустые половинки выжатых лимонов и прокипятить.Снять с огня,выкинуть лимонные половинки и влить лимонный сок из стакана.Тем временем желатин разбух.Ставим кружку с ним на водяную баню и помешиваем пока желатин не распустится совсем без комочков.И после этого выливыаем его в кастрюлю с сахаром и лимонным соком.Готово.Когда чуть остынет.разлить по креманкам или широким винным бокалам через ситечко.Остужаешь и в холодильник,а зимой я сразу на балкон выношу.Можно бросить свежие ягоды.Вместо лимонного сока можно сделать из любого сиропа от варенья,но лимонный для меня вкуснее.Кажется.что делать долго.На самом деле на все уходит минут 10.Получается очень нежно,освежающе и красиво.

drevnniymif: альфира Спасибо! Обязательно попробую на днях,муж просто обожает разные вкусняшки А я предлгаю приготовить бешбармак.Позавчера как раз муж заказал,уже съели Понадобится 1кг говядины, 1 яйцо,мука.соль,перец черный горошком и лавровый лист,лук репчатый 2 головки и вода и уксус. 1.Режем говядину на куски средней величины,примерно 5 х 5 см.В казане отвариваем говядину со специями и солью до готовности.Обязательно хорошо снимаем пенку (накипь),чтобы бульон получился красиво-прозрачным. 2.Чистим и режем лук кольцами,заливаем водой с уксусом,чтобы замариновался лук. 3.Замешиваем пельменное тесто,вымесить надо как следует.Пока мясо варится,тесто можно накрыть пакетом или полотенцем и дать постоять. Готовую говядину выкладываем на большое блюдо по краю,чтобы получилась лунка. Раскатываем пельменное тесто довольно тонко.Нарезаем полученные лепешки на треуголнички и отвариваем в бульоне. Как всплыли-вынимаем и выкладываем в середину блюда с мясом. Готовый лук можно выложить на лепешки, а можно брать из тарелочки,кто как больше любит. В пиалу или кружку налить бульон каждому обедающему,запивать вкуснятину. Подавать горячим и есть руками (так вкуснее ).

Валентина: альфира drevnniymif Ух ты, девочки!!!! Какие вы искусницы! Это просто великолепно!

Из Сурского края: альфира drevnniymif Спасибо девочки, нода обязательно попробовать такие вкусняшки

akvamarin: альфира Спасибо, аж слюни потекли! Обязательно попробую! drevnniymif Ира, заинтриговала!... я тоже хочу... И вообще! Фиг тут похудеешь с вами, девочки! Света 32 Так что, Свет, бросай эту идею-фикс! Классные у тебя драники! (я уже пробовала!)

drevnniymif: akvamarin пишет: И вообще! Фиг тут похудеешь с вами, девочки! А я уже бросила эту затею...набрала после рождения ребенка много ,половину сбросила, а вторая половина...от вкусняшек ну никак не уходит...

Из Сурского края: Девчушки, а что то мы темку совсем забросили Надо исправляться Я вот что хотела спросить, а кто нибудь варил сам сгущенное молоко?

mistral: У меня тоже есть рецепт ликера - французский. Называется "Ликер 44". Взять 44 зернышка кофе, 44 кусочка сахара, один апельсин, в котором надо сделать 44 дырки (проткнуть вилкой 11 раз). Залить все это одним литром водки, закрыть и настаивать в темном месте 44 дня. Очень вкусно ! Особенно хорошо посидеть с подругами за чашечкой кофе с этим ликером. Примечание. 1. Для приготовления выбрать банку, в горлышко которой пролезет апельсин. 2. Срок готовности отметить в календаре ( а то я про свой чуть не забыла)

mistral: ЖАРА !!! Есть не хочется, только пить ! Все, особенно дети, потребляют огромное количество напитков, в том числе покупных, а они - сплошная химия ! Предлагаю несколько простых рецептов домашних напитков. На первом месте - зеленый чай. Завариваю побольше чая, немного меда, несколько кусочков лимона и ставлю кувшин в холодильник. Есть протертые с сахаром ягоды: клубника, малина, клюква. Пару чайных ложек на стакан газированной или минеральной воды, размешать и добавить лед. Шипит, пенится и очень вкусно. Еще можно заварить несколько веточек мяты или душицы, добавить кусочки лимона и мед, дать остыть. Наливаем полстакана настоя, доливаем газировкой, добавляем лед. Мохито ! А вы чем спасаетесь ?

Из Сурского края: mistral Леночка, спасибо! пока жара, надо обязательно попробовать сделать напитки



полная версия страницы