Форум » Брызги шампанского » Разные вкусняшки » Ответить

Разные вкусняшки

Из Сурского края: Дорогие форумчане, открываем темку про разные вкусняшки! Давайте делиться своими рецептами Уважаемый администратор, если тема не в правельном разделе, пожалуйста, перенесите в нужный

Ответов - 73, стр: 1 2 3 4 All

Валентина: Темку полностью поддерживаю. Обещаю поделиться своими рецептами. У меня 2 фирменных торта. Пеку 1-2 раза в год, но собираются на них, как правило, все друзья. Потому пеку разом 4-6 штук. В ближайшее время напишу рецепт!

Luna: я особенно люблю когда вкусно, не требует особых усилий в приготовлении и буквально из того, что есть. Это рецепт моей старшей дочери. Как-то мы особенно задержались на выставке, да ещё и пришлось прихватить на постой даму с собачкой из чужого города (они на поезд не успели), так что приехали домой никакие. В холодильнике только макароны, сыр, да крабовые палки. Пока я обустраивала гостей, дочь что-то там колдовала на кухне. Мы жутко устали, но от запаха не устояли. Короче, навернули мы этих Женькиных макарон целую сковородку под нашу фирменную "Клюковку" и сидим облизываемся. Дочка заговорщически подмигнула и спрашивает: "Наелись?" А мы - "НЕТ!!! Что это было?!" А вот что... Берёте пачку крабовых палочек и мелко их нарезаете. На разогретую сковороду наливаете масло, кидаете нарезанный кольцами лук и палочки, немного обжариваете, затем добавляете отварные макароны (лучше "перья") и обжариваете до "хрустящей корочки". В самом конце присыпав тёртым сыром и перемешав. И выглядит это вкусно и естся на одном дыхании.

Luna: Валентина просто в нашей семье намешано столько.... от Кракова до Иркутска и от Поморья до Кубани, поэтому и кухня непонятно какая - смешанная. Как говорит моя мама - из г...а козюлька. И мы все по-немногу готовим. Правда, дочери любят пофантазировать. А вот муж и его брат - это торты.


raksana: Я лично фанат разных салатов и хочу поделиться своими рецептами. Салат фасолевый с кириешками. 1 банка белой фосоли 1 банка красной фасоли 1 банка кукурузы 125 гр. сухариков, любых пшеничных или ржаных, лучше с беконом, или курицей, или салями 4-5 зубчиков чеснока 250 гр. майонеза Фасоль предварительно промыть под проточной водой, смешать все ингредиенты, майонез можно добавлять в последнюю очередь, перед подачей. Салат с ананасами. 500 гр.копчёной грудки курицы 500 гр.китайского салата 1 банка (480-520 гр.) ананасов 250 гр.майонеза Всё порезать кубиками, заправить майонезом. Салат "Горная прохлада" 300 гр.копчёной грудки курицы 250 гр.чернослива 200 гр.грецких орехов 2-3 свежих огурца 250 гр. майонеза Укроп, петрушка немного по вкусу Всё порезать кубиками, орехи по-мельче.

meri: Дорогие хозяюшки! Хочу представить на Ваш суд очень вкусный супчик. Суп сливочный с цветной капустой и шампиньонами. Продукты: 1л - 11 % сливки , цветная капуста 500 гр. , шампиньоны 500 гр. , 1 луковица, сливочное масло ,соль. Шампиньоны нарезать и обжарить с луком на сливочном масле до готовности. Цветную капусту мелко порезать и обжарить на сливочном масле. В кастрюльке вскипятить сливки ,добавить туда готовые шампиньоны и цветную капусту ,посолить по вкусу. Кипятить 10 минут. ,можно добавить свежий или мороженый укроп. Приготовьте ! Не пожалеете!

meri: raksana Спасибо за рецепты ! Я салатная душа!

Из Сурского края: Валентина Валюшааа, спасибо большое за рецептик сырного супчика Действительно, такая вкусняшка получилась Я еще добавила, тоже порезала соломкой колбаску сыркопченую, получилось вкусно. Моим понравилось Спасибо

Валентина: Из Сурского края Я очень очень рада! Рецепт салата РОМАШКА Морковь сырая - потереть соломкой - как для корейской моркови. Свекла сырая - потереть соломкой - тоже как морковь корейскую Капуста (китайский салат) - шинковать очень тонко Отварная курица - нарезать соломкой Картошка - пожаренная фри - тоже нарезанная соломкой. Выложить на большое блюдо шарами. Получится пять разноцветных шаров. В центр наливаете заправкеу -майонез с тертым чесноком, перцем, солью, всякой зеленью. Присыпать грецкими орехами. На стол подается в таком виде - очень красиво для подачи и уже при гостях все перемешивается. Поверьте, очень вкусный салат и очень сытный. Мы его еще называем экономным - уж очень много остается других блюд на столе, когда начинают еду с этого салата! И не бойтесь, что сырые морковь и свекла - они просто чудесно идут в салате.

Валентина: Девочки! Спасибо! Обязательно попробую рецептики! Девочки, так здорово, когда можно вот так спокойно чего-нибудь новенькое найти для стола! А тортики - завтра!...

ulinta: Валентина Валюш,спасибо за салатик!!!! Скоро пригодится,а я как коза- люблю овощи . meri Мариш,какой суп интересный,надо попробовать .

Из Сурского края: Девочки, спасибо за рецепты, обязательно, буду всё пробовать готовить

Валентина: ulinta Людочка! А гда рецептик рыбы по -монастырски? Зажала?

Валентина: Банановый торт. 4-5 спелых банана Плитка шоколада Тесто 3 яйца 3 чайные ложки какао 3 чайные ложки воды 200 гр. сахара 100 гр муки рыхлитель для теста Крем 3 яйца 3 чайные ложки какао 100 сахарной пудры 200 гр.масла Крема я обычно делаю в полтора-два раза больше, чем по рецепту, если не делаю глазурь. Соответственно, увеличивайте количество продуктов! Глазурь для верха 2 чл. какао 3 чайные ложки сметаны 1,5 столовые ложки сметаны Я обычно сверху делаю крем и посыпаю тертым шоколадом. Итак! 3 желтка взбить с сахаром, добавть какао, воду, взбитые отдельно белки, потом муку и рыхлитель. Тесто вылить в форму и выпекать. проверить палочкой - если протыкаете на ней все сухо - бисквит готов. Крем Тщательно взбиваете 3 яйца со 100 гр сахарной пудры, добавляете 3 чайные ложки какао. Все смешиваем со отдельно взбитым сливочным маслом. Готовый бисквит разрезаем пополам сразу, как вынимаем из духовки, остужаем. Бабаны нарезаем на кружочки толщиной примерно1,5 см. Нижний корж намазываем кремом на него плотно выкладываем кружочки банана, сверху еще раз намазываем крем. Накрываем вторым коржом, промазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом, края можно чуть украсить сахарной пудрой, или заливаем глазурью - кому как понравится. Торт лучше выстоять ночь в тепле, потом отправить в холодильник. Обратите внимание, что на этот достаточно большой торт идет всего 100 грамм муки! Это просто здорово!

ulinta: Валентина пишет: А гда рецептик рыбы по -монастырски? Зажала? Нет,Валюш,не зажала-пожалуйста . Рыба-по манастырски. Я люблю рыбу красную-форель,семга и готовлю из нее,вкуснооо . Картофель(1кг) порезать соломкой и пожарить,отставляем. Яйцо(1шт) сварить порезать кружочками,отставляем. Лук(2шт),грибы(300гр шампиньоны)режем и обжариваем,отставляем. Сыр(50гр) натереть на терке. Сметанный соус: Муку 1ст ложка обжарить на сковороде,добавить сметану(500гр)сливочное масло(50гр)довести до кипения. Рыбу нарезать кусочками(я это делаю предварительно,солю,перчу,добавляю лавровый лист)панировать в муке и на протвень,сверху картофель,на него грибы с луком,яица и заливаем соусом,это в духовку до готовности. Получается ооочень вкусно,в том году готовила на д.рождения и осталась половина,друзья уходя домой строго-настрого наказали, без них ни кусочка не есть .

ulinta: И еще очень люблю растягаи из семги или форели. Филе рыбы режу небольшими кусочками,приправляю солью,перцем,лаврушкой,луком(режу мелкими кубиками) оставляю на несколько часов.Дрожжевое тесто раскатываю как на пирожки ложу кусочик рыбы вместе с луком,защипываю как пирожки и на сковороду на средний огонь.Растягаи во рту тают.

Валентина: ulinta Ух ты, как здорово! Обязательно попробую!

akvamarin: А я ещё рыбу по-царски люблю... Используем форель, сёмгу, ну и горбушу наконец. Рыбину (я имею в виду не огромную, килограмма на полтора), разделываем пополам на 2 полутушки, убираем кости (филе). Солим, перчим, отставляем. Обжариваем грибы с луком. Можно мороженные любые, я покупаю шампиньоны. В конце добавляем сливочное масло грамм 50 и сметану (примерно стакан). Потом вводим муку, чтоб получилась нерастекающаяся масса. На противень выкладываем сливочное масло (не жалеть!), потом рыбу, сверху на неё - грибы в сметане - и в горячую духовку на 20 минут... АБАЛДЕТЬ! (Маришка Вековещева знает!... )

Света 32: akvamarin надо собираться в Нижний Тагил....

akvamarin: Света 32 Да всегда рады!

Валентина: akvamarin Обязательно попробую! Интересный рецепт!



полная версия страницы