Форум » Брызги шампанского » Для любителей осени! » Ответить

Для любителей осени!

ниб: Так,мало теплых и ясных дней ,вот решила порадовать всех хорошей погодой и разноцветием осени![url=http://www.radikal.ru][img]http://s49.radikal.ru/i123/1110/be/9643dcbimg][/url]c838a.jpg[/

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Шанді:

Шанді: Осенний пейзаж - Как будто городской пейзаж Нарисовал слепой художник, Расставив краски в полуснах, Как мелко капающий дождик: На этот дивный интерьер, На полувыгнутые плечи Домов, как старый шифоньер, Поющий при малейшей встрече. Где от гудящего шоссе Бегут испуганные лица, Чтоб от дорожного эссе Оправиться или умыться; Ворчит уставший пешеход, И, жалуясь на непогоду, Спешит по улицам вперед Народ, шагающий не в ногу. А у фонарного столба, Как у лампадки, одиноко Повисла мутная звезда Средь туч, протискиваясь боком; Висит на нитке серп луны, И гром, как вырвавшийся кашель, Разбрызгивает в небе сны На мир многоэтажных башен; И вечер открывает нам Свою небесную калитку, И мы к протянутым рукам Вдруг видим робкую улыбку, И этот полуночный вздор, И в царстве падающей тени Ведёт бесшумный разговор В пространстве скачущее время.

Шанді: Грустная осень


Шанді: МОЛИТВА СТАРОЇ ХАТИНИ Стара сумує в селі хата – Вона ще диха пам`ятью батьків. Ще зеленіє в саду м`ята, Не відцвіли всі мальви із рядків. За хвіртку поглядає й вишня: ,,Коли вже пятниця прийде в село, Щоб залунала дзвінка пісня І в зимну хату знов ввійшло тепло?" Приспів: Не полишайте старі хати! Я Вам вклоняюсь, діточки, й прошу. Живуть в них досі мама й тато – Їх пам`яті, й за Вас, щодня молюсь! Вітри з дощами – осінь пізня – Встелили землю листом золотим. Калина – й досі не заміжня. Немов туман, пливе сусідський дим. Стара відсумувала хата – Приїхав в п’ятницю син до батьків. Світліє, сяє вся від щастя – Подих її зліта до яворів. Приспів.

Шанді: На порозі осінь, осінь – Золота обручка. Вітер пестить крони сосен, Їм цілує ручки. Обручем на небі сонце І ген всі планети – Не зів'яне зелен-сосна, Не зав'яне небо! Де загати і де кладки, Стежку прокладаю – Ти і я одної гадки, Як знайти – не знаю. Заобручені Говерла І Високий Замок, Видивляю тебе зверху – Вийди ж бо на ґанок! Осінь, осінь вже у Львові, А зима в Карпатах – Ми були з тобою в змові, Нащо це ховати? Де навіяв вітер зілля, Там цвіте рум'янець – На весь світ буде весілля І найкращий танець.

Елена_Врн: Последние дни осени...

Шанді: Елена_Врн пишет: Последние дни осени... Да уж,скоро прийдётся новую темку открывать про Зимоньку.

Futura: Эту фотографию я сделала из своего окна....

Шанді: Futura пишет: Эту фотографию я сделала из своего окна.... Просто сказочное фото!

Futura: Шанді пишет: Просто сказочное фото! Спасибо, что отметили.ОЧЕНЬ приятно.... Попробую еще вот что: Я страстный грибник, и мои собаки тоже...Поэтому я вижу осень по-настоящему уходящей, когда грибы неожиданно возникают из-под первого снежка...

Рена: Futura ,какие аппетитные фото! Я сама страстная грибница,такой красоти давно не видала, не было у нас этой осенью грибов...

Шанді: Futura Спасибки за аппетитные грибочки.

Futura: Как хорошо потом,зимой, дышать душистым наваристым грибным супчиком, со сметанкой)))))))))))) Тем более, что я сушила грибы по-настоящему -около русской печки.... Приятного аппетита....

Шанді: Futura пишет: Как хорошо потом,зимой, дышать душистым наваристым грибным супчиком, со сметанкой)))))))))))) Тем более, что я сушила грибы по-настоящему -около русской печки.... Молодчинка!!! Нужно будет таки зимой как то вырватся и заглянуть к вам на грибной супчик. Уж больно слюнки потекли от такой вкусняшки.

Futura:

Futura: Шанді пишет: Нужно будет таки зимой как то вырватся и заглянуть к вам на грибной супчик. Уж больно слюнки потекли от такой вкусняшки. Для того, чтобы выглядеть совершенно прилично, то с удовольствием приглашу к себе в гости...Но сначала мне надо представиться и выбрать немного свободного времени! К сожалению, профессия такова, что "и днем и ночью кот ученый всё ходит по цепи кругом", а дальше сами знаете! После 1 декабря. я обязательно появлюсь, как требует того администратор, в "приличном виде"....

Анжелика: Futura пишет: Я страстный грибник, и мои собаки тоже...Поэтому я вижу осень по-настоящему уходящей, когда грибы неожиданно возникают из-под первого снежк Как я Вас понимаю и разделяю это увлечение!!! Я тоже страстный грибник. Для меня нет лучшего времяпровождения, как побродить по лесу шаркая упавшими листьями под ногами. Услышать в полной тишине щебетание птиц, а сзади похрюкивание любимых чаушек. Коснуться рукой посыревшей от дождей сосны и почувствовать её аромат на своей руке. А искать грибы тоже надо уметь и чувствовать интуитивно куда надо свернуть, чтобы найти такой Белый как у Вас на фото. Futura пишет: Как хорошо потом,зимой, дышать душистым наваристым грибным супчиком, со сметанкой)))))) Раздразнили! Буду завтра варить грибной суп!!! Futura пишет: я сушила грибы по-настоящему -около русской печки.... Я давно отошла от этой исконно русской традиции. Пользуюсь благами современной техники, т.е. морозилкой. Собранные грибы чищу, протираю влажной тряпочкой там где необходимо. Режу дольками и укладываю в контейнеры для заморозки. Через несколько дней -по пакетам. Когда необходимо прямо замороженные кладу на сковородку с подсолнечным маслом. Для супа чуть обжариваю, чтобы вода испарилась и кладу в суп. Для жарки - просто жарю до готовности, добавляю лук. А под конец можно и сметаны добавить.

Абакумова: Так, девушки, времени у меня совсем нет, поэтому редко заглядываю в эту, любимую мною тему, но от такого разговора о грибах просто слюни потекли............... Честно признаюсь, собирать не умею, не вижу я их (Анжелика правильно пишет - их надо чувствовать), но как я их люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Futura: Анжелика, и все коллеги-грибники... Делюсь секретом, КАК "заставить" грибной суп ЗАПАХНУТЬ так, чтобы не только слюни побежали, а в глазах помутилось от вкуснятины.... Этот секрет мне рассказали, когда вся моя семья отдыхала на Карельском перешейке, на даче у друзей.... Итак: СУШЕНЫЕ грибы помещаете в блейдер, и получаете "грибную муку". Затем ( Анжел, Вы неправильно варите грибной суп! -не по-русски, как принято), грибы, взятые из морозилки, жарите с луком на сковородке, добавляете туда картошечки. А ПОТОМ ЗАЛИВАЕТЕ КИПЯТКОМ всю эту замечательную массу.... Затем: в эту же кастрюльку добавляете: - "грибную муку", заранее замешанную в стакане с холодной водой и мукой - добавляете ТОЛЬКО укроп и немного зеленого лука... -можно черного молотого перчика... ВСЕ ВАРИТЕ , и постепенно УМИРАЕТЕ над кастрюлей...Всё это время моя семейка, включая собак, сидят на кухне и, закрыв глаза, стонут (не собаки, конечно)... Варить минут 10-15 и..ВСЁ -суп готов. Приятного аппетита.... Ай, да ОСЕНЬ, ай да МЫ!

Анжелика: Futura пишет: СУШЕНЫЕ грибы помещаете в блейдер, и получаете "грибную муку". Грибную муку я делаю из ножек опят. Беру обычно самую тёмную их часть (она даёт больше аромата), отрезаю, сушу. А потом сушёные ножки измельчаю в кофемолке. Но обязательно "грибную муку" добавляю в суп. Это действительно очень вкусно!!!



полная версия страницы