Форум » Здоровье чау » Кормление рубцом » Ответить

Кормление рубцом

БонТриумф: Народ подскажите, кто кормит своих собак рубцом? Какие отзывы? Бывает ли на него аллергия? Как стул? Нет ли поноса? Не бывают ли глисты от сырого рубца?

Ответов - 60, стр: 1 2 3 All

Солнце: Мои не едят категорически ни в сыром ни в варёном виде. У знакомой моей все собаки (ВЕО, Ам акиты, чау-чау) все лопают за милую душу. Дают сырой, промороженный.

Yatashanja: Я кормила своих рубцом но не совсем сырым,обдавала кипятком,аллергии нет,но вот стул был житковат.

БонТриумф: Многие хвалят. Я вот решила попробовать хотя бы 2 - 3 раза в неделю давать. Сегодня дала по чуть -чуть для пробы, ухамячили только в путь!


диана: мои давно все сидят на нем, правда в вареном виде, иногда даю по небольшому кусочку сырого, никаких проблем никогда не было. Нам мясники по 100 кг каждую неделю привозят...

venera: Знаю одну заводчицу в Германии, кормит сырым рубцом, все нормально.

ниб: У нас и вход и выход супер!!

БонТриумф: Спасибо! Будем пробовать.

olg-nik: Мои приятельницы чернышам и пшеникам дают. Трескают только в путь. Все нормально со здоровьем. Мои есть не стали. Но ведь рубец надо брать с рынка, "зелененький". Вонь от него - бррррр.

drevnniymif: Марина,я много лет кормила вареным рубцом собак,все классно,и шерсть и стул. НО...дважды гнала огуречного цепня....и несколько раз видела членики цепня в рубце..брррр,зрелище не из приятных.и промывала и варила,один фиг..вероятно,от поставщика зависит,как скот содержится.

Шанхай: ниб пишет: У нас и вход и выход супер!! КРУТО СКАЗАНО!

6222: По старинке знаю что рубец единственный источник витамина К,если собаке его не хватает,она найдёт и выкачается в другом "к" )))) Собаки обожают его аромат ,наверное ,даже необходимо давать рубец собаке.Во всяком случае старые собачники так учили .У меня был период,когда привозили много ливера. Рубец и калтык ,вскармливала сырым,потому что варёный не ели.Рубец хорошо сушить и давать как лакомство или просто как витамины.Из рубца делают сычуг,представляете какой это источник пепсина и других ферментов,супер.Очень восстанавливает микрофлору!На рубце и калтыке собаки лоснятся.Сейчас нам редко перепадает ливер, только сушу на собачьи конфеты )))если есть такая возможность у кого то ,то это,конечно,праздник для собак. БонТриумф пишет: Народ подскажите, кто кормит своих собак рубцом? Какие отзывы? Бывает ли на него аллергия? Как стул? Нет ли поноса? Не бывают ли глисты от сырого рубца? Глистов можно подхватить ,конечно ,от любого сырого мяса.Нужно брать с государственного мясокомбината, а не у частников, от них столько беды... Стул может быть жидким на смену корма,затем нормализуется,рубец что фестал. Аллергии точно не будет.

Yatashanja: Я покупала наборы в магазинах чищенные и нарезанные,у нас местный мясокомбинат продает наборчик называется для флячек,польское нац блюдо,собаки конечно едят с удовольствием,рынку и частникам не доверяю,да и чистить не смогу.

lena1821.: Кремовым надо давать осторожно "Ржавеют" Рыжие ярче шерсть становится . У меня кто-то ест .кто-то нет.Берем у одного человека .который домой привозит.

БонТриумф: Еще раз всем спасибо. Заказала в интернет магазине, он рубленый , расфасован по 1 кг в лоточках, очень удобно. Попробую, многие говорят, что очень полезно, буду давать раза два , три в неделю , моим очень понравилось.

Astarte: А мне все как-то очень жирный рубец попадается, постоянно приходится пласты жира срезать перед варкой, чтобы уменьшить нагрузку на печень собаки. Сырой рубец моя соба не ест, вареный же очень уважает. Обычно даю в качестве лакомства или добавки к сухому корму, иногда (крайне редко, примерно раз в 3-4 недели) заменяю одно кормление сушкой на рубец. Со стулом все в норме. В идеале, конечно, кормить промороженным не чищенным сырым рубцом, у которого сохранена черная пленочка - как раз тот самый источник необходимых витаминов. Но именно такой рубец воняет сильнее всего

Изюминка: Я тоже даю рубец, правда, покупаю сушеный в интернет-магазине, вроде, финский. Воняет - "да", но собакам нравится очень!

olg-nik: Инна, вот и я слышала, что давать надо этот "брррр". Зелененький с пленочкой. Который воняет. А в чищеном из магазина пользы никакой - только как вкусность идет.. Может и не правда????

диана: olg-nik пишет: давать надо этот "брррр". Зелененький с пленочкой. Который воняет. А в чищеном из магазина пользы никакой - только как вкусность идет.. Может и не правда???? Правда-правда.... все микроэлементы содержаться именно в этой коричнево-черно-зеленой шкурке...(она бывает разного цвета в завиимости от возроста коровы). Чтобы не было такого сильного запаха, я сразу мою ее всю и складываю в морозильную камеру(отдельная у моих собак). После разморозки запах конечно есть, не не такой резкий, а варю им в отдельно пристроенном помещении. Можно договориться с мясокомбинатом, но лучше с хозяином небольшого мясного магазина, они по деревням скупают скотину, и привозят всегда свежак,сразу после забоя... Нам еще привозят "Собачью радость"- трахеи, ливер и вымя....

Astarte: диана пишет: а варю им в отдельно пристроенном помещении А в таком случае нет разницы - даете Вы рубец с пленкой или без нее, потому что при варке все витамины, которые находятся в пленке, разрушаются, а также теряется часть пищеварительных ферментов и микрофлора, которая обитает на поверхности этой пленки и ради которой, в общем-то, собак и кормят нечищенным рубцом. Вот для справки состав рубца (отсюда - http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/489.php): Пищевая ценность Калорийность 97 кКал Белки 14,8 гр Жиры 4,2 гр Вода 80 гр Зола 0,5 гр Витамины Витамин PP 1,6 мг Витамин B1 (тиамин) 0,05 мг Витамин B2 (рибофлавин) 0,2 мг Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 4,0568 мг Макроэлементы Кальций 15 мг Магний 14 мг Натрий 65 мг Калий 325 мг Фосфор 84 мг Сера 148 мг Микроэлементы Железо 3 мг Йод 7 мкг olg-nik пишет: А в чищеном из магазина пользы никакой - только как вкусность идет.. Может и не правда???? Чищенный рубец менее полезен, чем не чищенный, но в качестве мясной составляющей рациона он подходит. По сути, это же мышечные волокна. Я недавно пробовала Киру перевести на натуралку. Покупала субпродукты - печень, рубец, жилки, сердце. Лучше всего у нас "пошел" именно рубец, хотя, казалось бы, и все остальное - тоже мясо :)

диана: Astarte рубец варю 10-15 минут, а вот остальное-ливер,вымя,трахеи намного дольше, ну и в сыром виде каждому даю, улчшает пищеварение, да и вообще полезен....



полная версия страницы