Форум » Здоровье чау » Кормление рубцом » Ответить

Кормление рубцом

БонТриумф: Народ подскажите, кто кормит своих собак рубцом? Какие отзывы? Бывает ли на него аллергия? Как стул? Нет ли поноса? Не бывают ли глисты от сырого рубца?

Ответов - 60, стр: 1 2 3 All

Светлана32: Давала только сырым после заморозки. Крем не темнеет. Единственное это жесть его резать. Когда есть возможность всегда покупаю его. Глистов в нем никогда не видела.

ulinta: Светлана32 пишет: Единственное это жесть его резать. Светя,я перчатки одеваю

Astarte: Светлана32 пишет: Единственное это жесть его резать. Если рубец размороженный, удобнее всего его не ножом резать, а ножницами.


olg-nik: Девочки, преклоняюсь перед вами!!Я не МОГУ нюхать.. Даже видеть не могу..

ирна: А я беру сразу пласты, у нас они по 25 - 30 кг - замороженные. И рублю сразу мороженный, а зачем его резать то? Я только щенкам режу, взрослые все с зубами. Рубец это кладезь всех витаминов. Мои вообще жизни себе без него не представляют. Обычно я его даю с утра, чтоб " разбегали " Так что Марин давай и даже не сомневайся. и не надо его варить. Зачем?..проморозить да надо, а варить, мое мнение - это лишнее.

диана: olg-nik вот это Вы зря !!!! наши кавказкие народы( в большей части-мусульмане) таки ВЕЩИ вкуснейшие готовят из него....ммммммм......хаш, рубец..... правда там столько мороки с ним...чтобы вычистить... но у них это национальные блюда...... такаааааааяяяяяяя вкуснотиЩааааааа!!!!!

Светлана32: то что жареный с лучком рубец вкуснотища - подтверждаю!!!!

6222: Светлана32 пишет: то что жареный с лучком рубец вкуснотища - подтверждаю!!!! Прекращайте собак объедать У нас варят фляки или флячки,часов 9 на медленном огне,некоторые до трёх суток варят,пробовала,ничего,прикольно,но я бы выбрала между флячками и мясом -кусок вареной говядины не солёной, просто присыпанной крупной солью....родину продам Да,запах ,конечно, у рубца ,жесть, но чем не пожертвуешь . А если фасованный ,и рубленый,это же красота.

БонТриумф: 6222 пишет: Да,запах ,конечно, у рубца ,жесть, но чем не пожертвуешь Да, пахнет просто какашками)))) после кормления, приходится проветривать пол часа кухню)))

БонТриумф: Все мои 19 собак с удовольствием его едят, единственной, кому эти" какашки" не понравились, оказалась моя королева - Тиффани, ну не царское это дело такое кушать

Светлана32: 6222 пишет: У нас варят фляки или флячки,часов 9 на медленном огне это польское блюдо. Моя мечта его попробовать Иоанна Хмелевская в своих книгах часто про фляки писала. 6222 пишет: кусок вареной говядины не солёной, просто присыпанной крупной солью... а я вымя так люблю схомячить.

БонТриумф: Светлана32 пишет: а я вымя так люблю схомячить. Ну ты прям гурман , я такие изыски есть не могу, мне никак не нравится, пробовала и фляки и вымя, не могу...

диана: Светлана32 пишет: а я вымя так люблю схомячить. Света, а если его отварить, а потом с луком и яицом пожарить!!!!!! ВООООО!!!!

Светлана32: диана как куплю собакам, то обязательно попробую

alexrise: Почитала обсуждения, так и хочется написать, ну вы дамы и даете Рубец дают раз в неделю, в сыром виде, иначе вся его польза пропадает, а в качестве мясной составляющей он не годится - не тот состав, в сравнении с мясом, да и жирный он сам по себе. Покупать его нужно на базаре, заранее договариваться. Если это рубец молодой скотины, сильно вонючего запаха нет, даже чем то говядинкой пахнет. А появляется он именно при готовке его. И желательно его да, промывать дома, самостоятельно. Заранее порезать на кусочки, и в морозилку. Когда моя на натуралке была - лопала его, очень нравился. Но в качестве мясной составляющей нужно брать МЯСО, а не рубец. В вымени особо ничего полезного тоже нет, если о нем речь зашла. А субпродукты действительно, лучше приваривать. И тоже раз в неделю, а не на постоянку. И раз в неделю рыбкой баловать.

БонТриумф: alexrise пишет: Рубец дают раз в неделю Где это написано? А если давать чуть чаще? Это вредно? alexrise пишет: Если это рубец молодой скотины Ну найти рубец, да еще от молодой скотины, думаю просто не реально, по крайней мере в Москве! Будем довольствоваться тем, который привозят, он естественно сырой и не очищенный, просто в моем случае, он уже мелко порубленный, очень удобно, не надо возиться и замороженный. Я его размораживаю, промываю, затем обдаю кипятком, на всякий пожарный случай и даю грамм по 150 - 200, не больше , как добавку к корму , 2 - 3 раза в неделю. А мясо, понятно, им не заменишь и каждый день его давать , я тоже считаю, что не стоит. Я только начала этот эксперимент, давно хотела, вот решила попробовать.

6222: alexrise пишет: ну вы дамы и даете Прекращайте Склифасовский!!!Не конфузьте дам !!! В теме выступили и практики и теоретики. Хотя вопрос не я задавала ,но мне интересно с Вами подискусировать. Век живи ,как говорится,век учись. alexrise пишет: Рубец дают раз в неделю, в сыром виде, иначе вся его польза пропадает Становится менее полезным,правильнее сказать, с бойни,когда свежий,да ,он менее терпкий.alexrise пишет: Но в качестве мясной составляющей нужно брать МЯСО, а не рубец. Так на сушке же собаки.alexrise пишет: В вымени особо ничего полезного тоже нет, если о нем речь зашла. Белок то животный есть.alexrise пишет: А субпродукты действительно, лучше приваривать. Не лучше ,а по любому варить,это же фильтры практически,сырыми не в коем случае, во первых понос,во вторых вирусы,особенно если речь пойдёт о свином ливере.alexrise пишет: И раз в неделю рыбкой баловать. Рыбой можно кормить не раз в неделю, а постоянно, рыба-рис, о чём ещё мечтать.....другой вопрос,что собаки сами нос ворочать начнут через несколько дней. Приучить не просто.Я покупаю постоянно рыбную муку ,но делаю перерывы,надоедает.Чур на меня не наезжать,я высказала своё мнение из своего опыта так же. Конечно,Владушка,мясо и в Африке мясо, если бы у меня была сейчас одна собака,ей нужно в день пол килограмма-килограмм постной говядины, я бы потянула.Но у меня одна собака была только один раз в жизни,и один год,всё остальное время когда были собаки -их было много.Мясо идеально заменить сердцем,тот же состав,сырым нужно кормить.И чем хороши желудки ,что ими тоже можно кормить именно сырыми,а зимой то что они жирные,это очень неплохо для питомниковых собак. Чау оооочень любят жирную еду,при чём заметьте,один ест не постные каши с потрохами и цветёт при этом и пахнет,а к другому не знаешь с какой стороны подойти,малейшее что то не то в еде ,и уже проблемы ,и худеет и тускнеет.Поэтому я считаю ,если едят рубец и есть возможность его брать....да хоть каждый день, лишь бы на здоровье!!!Вкусная еда это гормон радости.А все болезни на нервной почве.БонТриумф пишет: оказалась моя королева - Тиффани, ну не царское это дело такое кушать Ну вот,раньше ж они все такие были,это теперь кишкоблуды

alexrise: 6222 пишет: Прекращайте Склифасовский!!!Не конфузьте дам !!! Даже и не думала Но как это можно кушать человеку, не знаю 6222 пишет: но мне интересно с Вами подискусировать. Век живи ,как говорится,век учись. Давайте попробуем. МЯСО ДОМАШНИХ И ДИКИХ ЖИВОТНЫХ (1) Состав и пищевая ценность МЯСО ДОМАШНИХ И ДИКИХ ЖИВОТНЫХ (1) Состав и пищевая ценность Общие сведения о кормовой ценности мяса. Под мясом понимают тушу животного после снятия шкуры и отделения головы, внутренних органов и нижних частей конечностей. В звероводстве оно так же называется мускульным мясом. Главную и наиболее ценную часть туши составляет мышечная ткань (скелетная мускулатура), которая содержит все питательные вещества, обеспечивает биологическую полноценность рациона человека и, само собой разумеется, плотоядных пушных зверей. В Туше домашних животных мышечная ткань составляет 50-60% (до 65%). Большой удельный вес приходиться на соединительную ткань --- рыхлую, жировую, ретикулярную, эластичную, хрящевую, костную и др. К соединительно-тканным образованиям относятся сухожилия, связки, фасции и другие, именуемые в мясной промышленности жилкой, на долю которых приходиться 9,7-16% от массы туши. Остальная часть туши представлена костями. Химический состав мяса зависит от вида, возраста, пола и упитанности животного. Меняется он и под влиянием состава кормов. Содержание сырого протеина колеблется значительно от 18 до 25%. Важно указать, что 85% протеина, содержащегося в мышцах, полноценно. Остальные 15% находятся в соединительной ткани и уступают по полноценности мышечному белку. Поэтому чем больше костей и соединительной ткани в туше, тем меньше полноценного белка. Такие туши получаются от истощенных и старых животных. Химический состав мяса разных животных приведен в таблице 1 Мясо и упитанность...вода....зола...Сырой протеин...Сырой жир...БЭВ Конское тощее...........74,2.........1,0.............21,7.......................2,6.............0,5 Конское среднее........70,6.........1,1.............21,5........................6,0............0,8 Конское жирное.........66,8.........1,7.............21,5........................10,0........-- Говяжье тощее...........74,1.........1,1.............21,0.........................3,8 Говяжье среднее.........72,8........1,1.............20,6..........................5,5 Оленье тощее..............78,2........1,3.............18,0..........................2,5 Оленье среднее.........73,9........1,1.............19,0..........................6,0 Оленье жирное..........64,4.........1,0.............18,6........................16,0 Баранье среднее.........73,5.........1,2.............19,9.........................5,4 Баранье жирное..........69,4.........0,8.............20,8........................9,0 Из таблицы видно, что мускульное мясо у всех видов животных богато белком, но и содержание жира во многих случаях является довольно высоким. Последнее обстоятельство сразу же выдвигает необходимость хранения мяса при оптимальных условиях(-18 С и ниже), что бы не произошло окисление жира. МЯСНЫЕ СУБПРОДУКТЫ Общие сведения о кормовой ценности субпродуктов. К субпродуктам относится большинство паренхиматозных органов убойных животных, а так же отдельные части их тела – голова, губы, уши, ноги, вымя, хвост и т.д. В зависимости от вкусовых и кулинарных достоинств субпродукты делятся на две категории. В.И. Ширияева, Ю.А.Колос (1983), Х.С. Горегляд (1981) и другие указывают, что к первой категории принадлежат печень, язык, мозги, почки крупнорогатого скота и свиней, обрезь мяса с языков, мясная обрезь, сердце, диафрагма, мясокостный хвост и вымя крупнорогатого скота; ко второй категории – рубец очищенный, свиной желудок, калтык(гортань), пикальное мясо(мясо пищевода), мясокостный хвост свиней, ноги и уши свиней, очищенный сычуг, путовый сустав, уши и губы крупного рогатого скота, легкие, трахея крупнорогатого скота и свиней, селезенка, голова без языка и мозга, книжка(летошка), семенники. В свою очередь, различают субпродукты мякотные (мозги, легкие, печень, почки, вымя), мясо-костные (говяжьи головы и хвосты), шерстные (свиные и бараньи головы, ножки, путовый сустав, уши, губы) и слизистые (рубец, сычуг, книжка, свиной желудок). Помимо субпродуктов первой и второй категории различают еще и технические субпродукты (рога, кости головы, половые органы, конечности овец и др.), которые обладают низкой питательной ценностью. Некоторые субпродукты иногда выпускают под общим названием ливер. Под ливером обычно понимают сердце, легкие, пищевод и печень в их естественной связи. Печень Кормовая ценность. Печень относится к субпродуктам первой категории. С ветеринарной точки зрения печень, как никакое другое кормовое средство, представляет огромную ценность вследствие выраженного лечебно-профилактического эффекта при многих патологических состояниях пушных зверей. Для кормления зверей обычно используют непищевую печень крупнорогатого скота, реже печень лошадей, свиней, овец, иногда северных оленей. Она является самым богатым натуральным источником витаминов. В ней так же содержаться ферменты, железосодержащие соединения, гепарин, лимитирующие аминокислоты и другие биологически важные вещества. Кроме того, печень обладает мощным стимулирующим влиянием на секреторную функцию желудочных желез. Однако следует учитывать, что белки печени перевариваются пепсином хуже, чем белки мяса, и что полноценных белков в ней меньше, чем в мясе (А.А. Соколов, 1970). Поэтому кормовая ценность печени в большей мере определяется содержанием витаминов и других активных веществ, нежели протеина. Химический состав печени у сельскохозяйственных животных примерно одинаков (%): вода – 71,2-72,9; зола – 1,3-1,5; сырой протеин – 17,4-18,8; сырой жир 2,9-3,6; безазотистые экстрактивные вещества – 4,7-5,8. Отношение полноценных белков к неполноценным составляет 9,5, что несколько ниже чем у сердца, но значительно выше чем у других видов субпродуктов. В печени содержатся в высокой концентрации витамины В12, А, Д, а так же пантотеновая, фолиевая, парааминобензойная, аскорбиновая и никотиновая кислоты, биотин, холин, тиамин, рибофлавин, пиродоксин, викасол, токоферол и др. Содержатся также фосфатиды и нейтральные жиры. Основная масса белков печени представлена альбуминами. В состав ее входит около 1% железосодержащих белковых соединений – феррина и ферритина (А.А. Соколов 1970), в которых имеется соответственно 15,7 и 21,1% органически связанного трехвалентного железа. Кроме того в печени обнаружены гранулы гемосидерина, включающие в себя 50% железа. Хотя печень и обладает терапевтическим действием, это вовсе не означает, что ее можно скармливать без ограничения. Напротив, превышение рекомендованных доз сырой печени может привести к усилению перистальтики кишечника и разжижению фекалий у зверей. Кал при этом становится почти черным. Если же в рацион ввести большое количество вареной печени, корм может быть не съеден. Почки Кормовая ценность. Почки, как и печень, относятся к субпродуктам первой категории, однако по содержанию витаминов и незаменимых аминокислот они уступают печени. Химический состав почек сельскохозяйственных животных следующий (%): вода – 79,7-82,7; зола – 1,1-1,2; сырой протеин – 12,5-13,6; сырой жир – 1,8-3,1; безазотистые экстрактивные вещества – 1,9-3,0. Отношение полноценных белков к неполноценным ниже чем у сердца и печени, но выше чем у других субпродуктов – 5,6. Почки содержат витамины В1, В2, В6, В12, РР, Н, С, пантотеновую и фолиевую кислоты, холин, а так же различные аминокислоты и ферменты. Протеолитическая активность последних в 70-80 раз превышает активность мышечных катепсинов (протеолитических ферментов) и незначительно печеночных (А.А. Соколов,1970). Белки почек перевариваются хуже, чем белки мяса. Сердце Кормовая ценность. Сердце относится к субпродуктам первой категории. Мышцы сердца по структуре занимают промежуточное положение между поперечнополосатыми и гладкими. Химический состав сердца следующий (%): вода – 78-79; зола – 1-1,5; белок – 13,5-15,0; жиры – 3,0-3,5; безазотистые экстрактивные вещества – 2,0-3,4. Отношение полноценных и неполноценных белков самое высокое для субпродуктов – 16,2 (в мясе первого сорта оно равно 17,82). Сердце содержит значительное количество витаминов В1, В2, В6, РР, Н, С, холина, панотеновой и фолиевой кислот. Легкие Кормовая ценность. Легкие относятся к субпродуктам второй категории. Содержат большое количество соединительной ткани и мало полноценного белка. Перевариваемость протеина хуже, чем в мясе. Химический состав легких следующий (%):вода – 72,5-79,3; зола – 1; сырой протеин – 14,0-15; сырой жир – 3,6-11; безазотистые экстрактивные вещества – 1,5-2. Легкие содержат витамины В1, В2, В6, РР, Н и пантотеновую кислоту. Отношение полноценного белка к неполноценному равно 1,66, что значительно уступает мясу, печени, почкам, языку и другим продуктам. Во избежание рвоты и возникновения у зверей дефицита по незаменимым аминокислотам легкие скармливают только в сочетании с другими субпродуктами. Трахея Кормовая ценность. Трахея относится к субпродуктам второй категории. Питательная ценность ее в значительной мере определяется находящимся на ней жиром (до 15%), так как протеин на 95% состоит из коллагена и эластина (Н.Ш. Перельдик и др. 1981). Химический состав трахеи (%): вода – 75,3; зола – 4; сырой протеин – 14,8; сырой жир – 5 и безазотистые экстрактивные вещества – 2,9. В связи с неполноценностью белков трахеи и возможным наличием на ней неудаленных щитовидной и паращитовидной желез (тоже относится и к гортани) скармливание этого продукта должно строго регламентироваться, что бы не вызвать заболевание зверей гипертиреодозом. Калтык Кормовая ценность. Калтык относится к субпродуктам второй категории. Кормовая ценность гортани (калтык) и трахеи идентична, но в калтыке содержится меньше жира и несколько больше прирези мяса. Калтык, как и трахея при скармливании может представлять некоторую опасность в случаях, если на мясокомбинате не удаляют с него щитовидную железу и эпителиальные тельца (околощитовидную железу). Селезенка Кормовая ценность. Селезенка относится к субпродуктам второй категории. По содержанию полноценного белка, витаминов, железа и других компонентов селезенка значится как ценный корм. В ее состав входят (%): вода – 75,9; сырой протеин – 17,4; зола – 1,5; сырой жир – 3,2; безазотистые экстрактивные вещества – 2. По концентрации и разнообразию витаминов она уступает печени, однако превосходит субпродукты второй категории. В селезенке обнаружены витамины В1, В2, РР, Н, С, пантотеновая кислота и холин, большое количество протеолитических ферментов и органического железа. Железо входит в состав феррина, ферритина и гемосидрина, составляя до 5% массы сухого остатка селезенки (А.А. Соколов, 1970). Биологических противопоказаний к скармливанию зверям доброкачественной селезенки или к ограничению ее количества в рационе нет. Единственное неудобство заключается в том, что при высоком уровне этого продукта в рационе кормовая смесь разжижается, а фекалии приобретают черноватую окраску. Губы и уши Кормовая ценность. Губы и уши относятся к субпродуктам второй категории. В губах и ушах содержится мало полноценного белка, поэтому их следует скармливать в смеси с другими субпродуктами и кормами – источниками незаменимых аминокислот. Губы и уши выпускают с мясокомбинатов, как правило, опаленными, но это не означает, что они стерильны в бактериальном отношении. Напротив, их микробная обсемененность практически такая же, как у суб продуктов с которыми они транспортируются и хранятся. Губы и уши содержат (%): воду – 69,3-73,7%; золу – 0,6-0,8; сырой протеин – 20,2-25,2 и сырой жир 2,3-5,0; полноценные белки 5,07-5,12; коллаген – 12,09-17,83; эластин – 2,27-3,54. Отношение полноценных белков к неполноценным – 0,25-0,33 (самое низкое из всех субпродуктов). В них имеется слабо развитая мускулатура, хрящи и кожа, а так же значительное количество кальция и фосфора. Головы Кормовая ценность. Головы относятся к субпродуктам второй категории. Белок голов рогатого скота обладает невысокой перевариваемостью (60-70%) и беден триптофаном и серосодержащими аминокислотами. Химический состав голов крупнорогатого скота следующий (%): вода – 52,3; зола – 17,7; сырой протеин – 19,4; сырой жир – 10,3; безазотистые экстрактивные вещества – 0,3; коллаген – 6,94; эластин – 0,24; в мясе первого сорта содержание последних составляет соответственно 0,73 и 0,16. Головы бараньи(без языков и мозгов) по химическому составу очень близки к головам крупнорогатого скота. Свиные головы отличаются большим содержанием жира (до 25,2%) и меньшим содержанием минеральных веществ. Кормление молодняка только головами рогатого скота обеспечивает его рост, но без добавок трипофана, метионина и цистина нарушается обмен холина, жиров и процесс мехообразования, возникает жировая дистрофия печени (Л.В. Милованов, 1963) При увеличении заболеваемости зверей мочекаменной болезнью или гепатитом долю голов в рационе сокращают. Ноги Кормовая ценность. Ноги относятся к субпродуктам второй категории. Кормовая ценность ног невысокая. Они содержат кожу, много кости, жира, коллагеновой соединительной ткани и лишь прослойки мышечной ткани. В их составе вода занимает 37,8 %, зола 31%, сырой протеин 19,2%, сырой жир 12%. Хвост Кормовая ценность. Мясокостным хвостом крупнорогатого скота считается часть хвоста(без кожи), отсеченного на границе 5-6-го позвонка. Относится к субпродуктам первой категории. Мясокостный хвост свиней принадлежит к субпродуктам второй категории. Хвосты содержат мало мускулатуры, но много костей и соединительной ткани. Химический их состав таков (%): вода – 71,2; зола – 0,83; сырой протеин – 19,3; сырой жир – 6,5; безазотистые экстрактивные вещества – 1,84; колаген – 8,25; эластин – 0,12; отношение полноценных белков к неполноценным равно 1,34 (В.Н. Русанов, 1965). Хвосты, как и другие костные субпродукты, можно использовать в корм зверям в ограниченном количестве. Диафрагма Кормовая ценность. Диафрагма относится к субпродуктам первой категории, однако питательная ценность ее низкая, так как почти половина белков представлена коллагеном и элластином. Аорта Кормовая ценность. Кормовая ценность ее создается за счет большого количества прирези жира. Поэтому скармливание ее пушным зверям должно лимитироваться теми же соображениями, как и при использовании свободного жира. Вымя Кормовая ценность. Вымя крупнорогатого скота является субпродуктом первой категории. Химический состав вымени таков (%): вода – 72,6%; зола – 0,8; белки 12,3; (в том числе полноценные – 5,8, коллаген – 5,72 и эластин – 0,77), жиры – 13,7, безазотистые экстрактивные вещества – 0,6. Отношение полноценных белков к неполноценным низкое – 0,9, хотя несколько выше чем у губ и ушей. Из незаменимых аминокислот обнаружены лишь аргинин, гистидин, лизин, тирозин, триптофан и цистин. Кормовая ценность вымени определяется высоким содержанием жира, а так же наличием кровяной плазмы и молока. Особенности ветеринарно-санитарной оценки. В связи с широким распространением скрытых и явных маститов у коров, скармливать вымя зверям следует с осторожностью. В периоды беременности и отъема щенков этот продукт используют после термической обработки. Мозги Кормовая ценность. Мозги (головной мозг) относится к субпродуктам первой категории. Кормовая ценность мозгов определяется в первую очередь наличием ненасыщенных жирных кислот, органических фосфорных соединений и витаминов, особенно холина. Липиды представлены чаще всего фосфатидами (лецитинами) и холестерином. Химический состав мозга следующий (%): вода – 80,5;, зола – 1; сырой протеин – 9; сырой жир – 9,5 (Н.Ш.Перельдик, 1983). Отношение полноценных белков к неполноценным равно 3,56. В мозгах содержаться все лимитирующие аминокислоты, а так же витамины В1, В2, В6, РР, Н, С, пантотеновая и фолиевая кислоты, холин. Концентрация последнего высокая – 380-410 мг (А.А. Соколов, 1979). Рубец Кормовая ценность. Рубец рогатого скота поступает обычно вместе с сеткой. Относится к субпродуктам второй категории. Химический состав рубца (%): вода – 75,4-81,1; зола – 1,2; сырой протеин – 11,0-14,8, сырой жир 3,0-8,5. Отношение полноценных белков к неполноценным равно 1,01. Содержание жира в рубце колеблется в зависимости от упитанности и вида животного и может даже достигать 8-10%, часто более 6%. Книжка Кормовая ценность. Книжка относится к субпродуктам второй категории и часто поступает в корм зверям. В отличие от рубца она содержит немного меньше жира, что несколько снижает ее питательную ценность. Сычуг и желудок Кормовая ценность. Железистая часть рогатого скота(сычуг) и желудки свиней часто скармливаются зверям. Они являются субпродуктами второй категории. Питательная ценность желудков выше чем у рубца и книжки, в связи высоким содержанием жира (например свиной желудок содержит 13,8% сырого жира). Язык Кормовая ценность. Язык это субпродукт первой категории, обладающий хорошей питательностью. В языке содержится 66,1-71,2% воды, 12,7-14,2% белков, 12,1-16,8% липидов. Неполноценные белки занимают 19,0-29,7% от общего количества белков, отношение полноценных к неполноценным равно 4,26. Ряд незаменимых аминокислот в языке отсутствует. Содержание витаминов в языке такое же как в селезенке(нет только аскорбиновой кислоты) Шея крылья и ноги птиц Кормовая ценность. Птичьи субпродукты систематически скармливают зверям в ряде хозяйств нашей страны. Шея (с головой), крылья и лапки кур – наиболее частые продукт для зверей. Птичьи субпродукты содержат 51-66% воды, 22-42% белка, 6-19% жира и большое количество коллагена: в шее и крыльях 22-35%, в ногах 67-77% (от общего белка). В головах и ногах в среднем содержится перевариваемого протеина и жира соответственно 12,3 и 6,8%. Жир птицы при хранении быстро окисляется, даже при минусовой температуре. Поэтому хранят птичьи субпродукты не более 3-4 месяцев В. С. Слугин « Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов для пушных зверей» Москва, Агропромиздат, 1986 год, 255 с. 6222 пишет: Становится менее полезным,правильнее сказать, сырой протеин – 11,0-14,8, сырой жир 3,0-8,5. Отношение полноценных белков к неполноценным равно 1,01. Содержание жира в рубце колеблется в зависимости от упитанности и вида животного и может даже достигать 8-10% При относительно невысоком содержании протеина (в котором еще и низкое соотношение полноценного белка к неполноценному) но при этом высокая жирность - в сравнении со среднем значением мяса около 4% - его основная польза это именно ферменты, которые содержатся в черно-зеленой пленочке.. Кормить часто, и тем более одним рубцом - это излишняя нагрузка на печень и поджелудочную собаки, при том, что она будет не получать необходимые аминокислоты, питаться неполноценно. Тоже самое можно и о вымени сказать... 6222 пишет: Так на сушке же собаки. Зачем тогда им рубец? В сушке присутствуют ферменты и лактобактерии. Хотя я своей даю сыворотку молочную. Стоит три копейки, не вонючая, не жирная, богата витаминами, полезна для профилактики и лечения проблем с поджелудочной (у меня у мужа хронический панкреатит, так что я знаю о чем говорю, он ее пьет ежедневно ), даже ветеринары говорят о ее пользе для здоровья, при проблемах с кожными заболеваниями, для повышения иммунитета. 6222 пишет: Рыбой можно кормить не раз в неделю, а постоянно, рыба-рис, о чём ещё мечтать.. Есть мнения, что от постоянного кормления рыбой есть проблемы с МКБ. На эту тему дискутировать не буду, мое мнение, достаточно раз в неделю. 6222 пишет: Конечно,Владушка,мясо и в Африке мясо, если бы у меня была сейчас одна собака,ей нужно в день пол килограмма-килограмм постной говядины, я бы потянула. Может тогда уж лучше сушкой? И готовить тоже не нужно будет, сколько времени свободного появится. А для питомников еще существует программы и скидки... Полноценно кормить собаку натуралкой мне обходилось в полтора, даже почти в два раза дороже, чем ее питание на беззерновой Акане. А можно подобрать корма с более лояльной ценовой политикой. 6222 пишет: Чау оооочень любят жирную еду А кто ж ее не любит? А еще сладенькое и вредненькое? Люди тоже))) Только это не значит, что это хорошо и полезно. Жиры тоже бывают разными.. Растительные и животные. С содержанием омега кислот и без... Может уж лучше по ложечке масла в корм добавлять, а зимою - рыбий жир (если есть возможность, лососевое масло, курсами). Шерсть после него - песня! Только тоже очень аккуратно, особенно если на сушками. Курсами пару раз в год по пару месяцев. 6222 пишет: Вкусная еда это гормон радости. ИМХО, в сравнении с человеком, смотря какое восприятие - раньше без жареного-жирного и тп еду мы не представляли.. Уже лет 6 готовлю на пару и в мультиварке, запекаю на гриле, так та, старая еда - на нее смотришь с отвращением... Для собаки мясо - тоже гормон радости, но я бы рассматривала еду все же как источник получение энергии, а радость получала от прогулок, общения, тренировок и тп вещей...

Светлана32: alexrise ну-ну

Светлана32: alexrise я Вам завтра отвечу. Сегодня у меня важнее есть проблемы.



полная версия страницы