Форум » Здоровье чау » Кормление рубцом » Ответить

Кормление рубцом

БонТриумф: Народ подскажите, кто кормит своих собак рубцом? Какие отзывы? Бывает ли на него аллергия? Как стул? Нет ли поноса? Не бывают ли глисты от сырого рубца?

Ответов - 60, стр: 1 2 All

6222: alexrise пишет: Давайте попробуем. Вы меня со старта укатали компетентностью alexrise пишет: Зачем тогда им рубец? В сушке присутствуют ферменты и лактобактерии. Побаловать,разнообразить кормление и тд. alexrise пишет: я своей даю сыворотку молочную. согласна,сыворотка отличная профилактика,особенно козья и с соком крапивы. alexrise пишет: Есть мнения, что от постоянного кормления рыбой есть проблемы с МКБ. Ну конечно,наверное есть,если есть предрасположенность. alexrise пишет: Может тогда уж лучше сушкой? alexrise пишет: можно подобрать корма с более лояльной ценовой политикой. Посмотрите пожалуйста.Комбикорм практически. https://www.youtube.com/watch?v=g5l-elnXaJI Какая разница ,в принципе,дорогой он или не дорогой? Акана? Может быть,но они не показывают как делается этот корм, показывают только из чего .Я так думаю что и перо и волос и кость используется.Поэтому считаю что Вы правы в отношении ценовой политики ,но не более.Многие мои знакомые кормят комбинировано собак,я тоже,хотя это категорически запрещается.Но как не порадовать собаку,чем то вкусным,ведь сами то мы "хулиганим" на кухне!Кто то кормит натуралкой,балует кормом,кто то наоборот.И ,кстати, кто чем кормит ,обычно,тот и продвигает свою политику кормления как инициативу))) Почему бы нет?! alexrise пишет: раньше без жареного-жирного и тп еду мы не представляли.. Уже лет 6 готовлю на пару и в мультиварке, запекаю на гриле, так та, старая еда - на нее смотришь с отвращением... Понимаю, такое восприятие пищи примерно,после поста,не хочется мяса и всё жирное и жареное вызывает отвращение,но потом втягиваешься и зашибись alexrise пишет: Для собаки мясо - тоже гормон радости, но я бы рассматривала еду все же как источник получение энергии, а радость получала от прогулок, общения, тренировок и тп вещей... Какая бы радость не была, лишь бы не горе. Вы ,Влада,советовали сыворотку,а я хочу посоветовать кровяную муку.Вещь!!!!

Светлана32: 6222

alexrise: 6222 пишет: Побаловать,разнообразить кормление и тд. Если собака на сушке и единственная цель побаловать, то может все таки мясом? или покупать готовый рубец, сушеный, он тоже с "ароматом", только с ним возится не нужно тем более, если не нравится запах. 6222 пишет: Какая разница ,в принципе,дорогой он или не дорогой? Акана? да есть разница, хотя бы по составу. Не только количество мясной составляющей, но остального, содержание кукурузы, пшеницы или наоборот.. 6222 пишет: И ,кстати, кто чем кормит ,обычно,тот и продвигает свою политику кормления как инициативу))) Почему бы нет?! Лена, нет, не всегда это так. Я не пропагандирую Вам сушку Но с точки зрения большого питомника и большого количества собак, возможно это и дешевле и удобнее. А так, каждый волен выбирать, чем ему кормить. Хозяин барин, и собаки и ответственность тоже на нем. Только если что то выбирать, к примеру натуральное питание, то стоит все таки кормить правильно. И если натуралкой, то не стоит забывать, что собака - хищник. И основа питания - это мясо, а не рубец, и уж тем более не каши. Половина рациона собаки должна состоять именно из мяса. И еще рыбка, тот же рубец и субпродукты - раз в неделю, но не постоянно. Кисломолочку в одно из кормлений. Если хозяину так кормить удобно и не напряжно, отчего нет 6222 пишет: Вы ,Влада,советовали сыворотку,а я хочу посоветовать кровяную муку.Вещь!!!! Спасибо за совет Но моя на сушке. И балуется пару раз в неделю говядиной, а на тренировках - сердце или филе индейки, печень не любит ни в каком виде.


Светлана32: alexrise это личное ваше дело. как кормить и как баловать собаку. Но вот смешно, у нас целый питомник чернышей на рубце. И собаки превосходно выглядят, и проблем нет. Поучайте лучше Ваших паучат (с)

диана: Светлана32 Света, У нас не только мои шарики и чау сидят , но и питомник немцев, малинуа,корги,даже йорики на требухе,ливере, вымени,хвостах и ничего !!! отлично выглядят, да и проблем со здоровьем нет...тьфу...тьфу.... Никто одним рубцом не кормит, в миску идет все в перемешку... ливер(печенка,сердце,почки,легкое),требуха,книжки,мясо с хвостов,вымя, трахеи. да, муторно для большого питомника варить все это, ну а что делать? никто же не обещал,что будет легко!!!!

olg-nik: Влада!!! Полностью согласна. Я тоже против смешивания сушки и натуралки...И по поводу качества сухого корма. Разные бывают классы кормов. Так это и мясо бывает всякое. И антибиотиками скотину и птицу накалывают.А вот побаловать -это завсегда...Мои тоже и мяском балуются и рыбкой и блинок перепадает и пирожок. Влад, а вот в мультиварки пищу готовить не люблю.. Какая-то она невкусная для нас...

olg-nik: И потом! Девочки, а почему вы решили, что хищники так любят потроха жрать? Ведь съедают -то они в первую очередь пашину - это мяско с брюшины. Там и прослойка жирка и мяско мягкое. А уже потом до потрохов добираются...

Светлана32: olg-nik я тоже не мешаю корм с натуралкой. Если корм, то только беременным, кормящим и вяжущим ( ) добавляю кефир и творог. Если натуралка. то гречка, рис, кабачок, тыква + рубец, обрезь, вымя, трахеи. Сейчас мы на корме. Мне так удобнее и легче. Но мои все за натуралку Ни кто в этой теме не писал точно, как кормит собак. Но почему-то были сделаны выводы. С указанием как правильно. Только вот, кто решил, что это правильно? Повторюсь, каждый сам для себя выбирает способ и метод кормления. Советы приятнее получать не в указательной форме.

диана: Светлана32 пишет: Если корм, то только беременным, кормящим и вяжущим ( ) добавляю кефир и творог. Если натуралка. то гречка, рис, кабачок, тыква + рубец, обрезь, вымя, трахеи. Мои еще очень любят капусту и яблоки, поэтому добавляю практически постоянно. нам проще сидеть на науралке, у нас в округе одни села, скотина вся домашняя, без вских там антибиотиков....

Светлана32: Яблоки любит только Буся. А вот хурму уважала Эва... Но мои к фруктам как-то равнодушны. Капусту не даю - от нее все же пучит О. груши любят все!

Анжелика: Скажите мне, пожалуйста, какие фрукты нельзя давать собакам? У меня младшенькая ест абсолютно все!!!! А за виноград и бананы хвост продаст. Я тут недавно думала, а не попробовать ли её выставлять на виноград? Это такое слияние душ получается.

olg-nik: Анжел, мои девки тоже любят фрукты....Я как-то не заморачиваюсь. Что сама ем, то и им даю. Я только цитрусовые не люблю. Поэтому они и не едят. Хурму обожают. И персики. Ириска виноград белый любит. Катя дыни.. С желудками все в порядке..

Анжелика: Оля, она и апельсины с мандаринами трескает, аж уши трещат! Лимон только не стала. А крыжовник прямо с куста ела - сколько влезет. Про малину вообще молчу.

alexrise: *PRIVAT*

ок :-): Я кормлю своих рубцом но не постоянно. Больше как лакомство. Запах конечно убойный, я беру весь рубец целиком, промываю тщательно, нарезаю кусками среднего размера, делю сразу на порции, по пакетам и в морозилку. Потом по необходимости достаю один или два пакета размораживаю, вуаля и все готово. Вот такую статейку нашла. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого, по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь. Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий. Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готовности уже в другой воде. Автор ради любопытства собственноручно изготовил такое блюдо и свидетельствует, что есть это можно и даже не неприятно – при наличии привычки, наверное, даже было бы и вкусно. Любители же встречались неоднократно, и они чаще всего сравнивают вкус этого субпродукта с кальмаром. Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана можно доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки. Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос. Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше! Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они кончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения. В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций. dogsports.ru

6222: ок :-) Спасибо,познавательно.А для меня рубец,сычуг,книжка ,желудок,это всё рубец Я покупаю сычуг сухой говяжий для изготовления сыра,его много,он всегда лишний,срок годности короткий,добавляю собакам в еду ,очень полезная вещь для пищеварения Вообще заводит желудок в секунды,если что

Ирена: Я своих собак кормлю рубцом очень давно.Именно с рынка не мытым.Кому не приятно можно одеть противогаз.Нарезаю порционно и по пакетам в морозилку..хватает надолго..только размораживать тоже надо правильно..в холодильнике..тогда ни чего не пропадет из полезностей.Приучать надо постепенно..у меня уже щенки с 3 мес лопают рубец.На него может быть аллергия ( одной из моих чау я даю совсем малюсенький кусочек..чисто символический чтоб было не обидно ) Остальные сьедают по 100 примерно грамм раз в неделю.И по пов. смешанного кормления..не знаю..я всегда даю утром сухой корм ( кто то ест а кто то нет ) а вечером кашу..все счастливы и выглядят не плохо.По пов.глистов от рубца..меня ветврачи уверили что нет в рубце паразитов.Глистогонной пользуюсь раз в год перед вязкой..проблем нет.

almazchow: Даю рубец с 3-х месячного возраста.Чавам режу на куски,а кавказы куском жрут,сначала встряхивают,наверно,от диких предков,наследие.......За раз, чава съедает 1-1,5 кг рубца,кавказ в 2 раза больше. Каждый день не даю,он им тоже надоедает.

Юльчик: Может уже не актуально, но напишу.)) Своего кормлю рубцом. Даю в сыром виде, предварительно промороженный не менее 10 дней. Моя собака выдает понос на вареный! рубец или при переходе с сушняка. Начинали давать с 100-250 гр на кормление, потом увеличили до 500. Но т.к. кое-кто лохматый начал сильно поправляться, урезали до 300-350 гр. Трескает так, что за ушами пищит, миска в течении 5 минут блестит. Аллергии нет (ТТТ) Рубец покупаю через питомник (они берут с "человеческой" бойни для своих собак) 40р за кг. Промытый, зелененький, вонюченький. Режу на кусочки примерно 7х7 см, фасую по весу в пакеты и в морозилку. На 1 кормление 1 пакет. Советую разделывать чуть подмороженным - легче режется и не такой сильный амбре))) Если свежий, мне удобнее разделывать ножницами. По поводу глистов. Разговаривала со своим ветеринаром. Глистов в рубце нет, а вот простейшие могут. Хламидии и тд. Из рекомендаций, для таких параноиков, как я : раз в 6 мес анализ крови, глистогонка по графику.

klansykassiopea: Мы едим сушку, но почти все соседские собаки перешли на мясные субпродукты. Сегодня поделились ссылкой на интернет-магазин, где закупаются, может кому-то пригодится, размещаю: http://www.faerhund.ru/meat.html



полная версия страницы