Форум » Здоровье чау » Мокнущая экзема. Аллергия на сыр? » Ответить

Мокнущая экзема. Аллергия на сыр?

Ymana: Добрый вечер, дорогие чаушисты)) Проблема такая. На лапе у Шоньки на следующий день после выставки появилась мокнущая экзема. На выставке из нового давала только другой вид сыра (Впопыхах нарезала Шоньке масдам и моцареллу). На ринге, как обычно, использовали печенку. Вечером папа решил порадовать собаку и сварил кашу вместо корма (рис+гречка+говядина). Ветеринар сказал, что аллергия очевидно пищевая, а из перечисленного подозрение вызывает только сыр. Отсюда вопрос - на какой именно сыр аллергия? и какой можно давать? Нам без сыра никак(((

Ответов - 11

Юлия Янковская: Ymana пишет: Отсюда вопрос - на какой именно сыр аллергия? и какой можно давать? А этого Вам никто не скажет.Вы должны сами пробовать методом исключения.Ещё аллергия бывает на гречку.

keysushi: Ymana Жень, привет. А до этого кашу Шоньке варили? Реакция могла и на шампунь пойти. Если все же думаешь, что реакция на сыр, то просто давай ему тот сыр , который давала до этого.

Ymana: Татьяна, ветеринар говорит, по ее опыту такие локальные экземы именно пищевые. Тем более шампунем этим мы до этого пользовались. А какой сыр давала - убей не помню... Разный... Мне кажется, что аллергия на моцареллу... Гречку не давали, значит, может и на нее... Страшно пробовать, не хочется опять с пятнами ходить=Ъ


olg-nik: Сейчас без сыра Шоньке придется обойтись. Исключите все вкусности. Только корм, который давали все время и вода. Больше ничего. И прижгите эти места обыкновенной Салицилкой. Как это ни странно, Салициловый спирт очень хорошо снимает зуд и отлично подсушивает эти бляхи.

Лавстори: Ymana Вечером папа решил порадовать собаку и сварил кашу вместо корма (рис+гречка+говядина). Ваш Шоник, вполне, мог выдать аллергию на говяжий бульон.

Ymana: На тренеровки все равно какие-то вкусняши нужно таскать... хотелось бы сыр) уже две недели прошло - болячку уже вылечили, новых тьфу-тьфу не появилось... Папину кашу скормила дворовым собакам)) Уже подумываю на нее...

keysushi: Ymana пишет: Страшно пробовать, не хочется опять с пятнами ходить На тренеровки все равно какие-то вкусняши нужно таскать Ну уж придется выбирать. Или страшно или все-таки тренироваться)))) Купи один вид сыра, запомни его и смотри реакцию. Если все нормально, значит только им и пользуйся. Только теперь уже знаешь - моцареллу лучше не брать.

DochiMacho: Ymana , адыгейский сыр - самый оптимальный вариант. По сути прессованый творог и собаки его также, как и любой другой любят.olg-nik , спасибо за силициловый спирт, не знала.

Tatiana_Zakharova: Ymana пишет: Проблема такая. На лапе у Шоньки на следующий день после выставки появилась мокнущая экзема. А может быть это была аллергия на укус случайной блохи? Все таки это было после выставки. И одна единственная экзема, которая легко и быстро прошла... Что-то это мало похоже на аллергию... Я всегда думала, что она, если уж и начинается, то проходит более остро, а не локально, и требует все таки системного лечения... Мне вспомнились слова Галины Ломакиной, что пищевая аллергия у Чау-Чау бывает очень редко, а вот к укусам блох и других паразитов наши собаки очень чувствительны. А сыр, мне кажется, все же не лучшая вкусняшка для собаки, уж очень он жирный, и много там всяких добавок типа стабилизаторов, красителей и т.п. Уж точно из сыров самый лучший - это адыгейский, потому как натуральный, малосоленый и с маленьким сроком годности... Но для занятий он не очень удобен, потому как крошится и довольно сырой. А для занятий у нас вкусняшка - это вареное говяжье легкое, или уже готовое сушеное, которое продается в зоомагазинах.

Ymana: Будем пробовать адыгейский!)) Спасибо за совет))

alexrise: Адыгейский вкусный, но действительно "мокрый" сыр. Мы берем сулугуни, только не копченый-соленый, а обычный, не соленый, толстые палочки, он раскрывается хорошо на маленькие полосочки, или можно длинными палочками нарезать, и брать одну, собака выкусывает по чуть чуть, но ведь в этих целях и не нужно скармливать много, главное что она немного оторвала и вкус приятный остался. Еще могу курицу грудку отваривать, ее можно в салфетке промокнуть, и тогда руки не пачкаются. Но зависит конечно от предпочтений. Моя малышка от нее без ума, а кормим мы говядиной, куру редко получает, поэтому ее хочет :)



полная версия страницы