Форум » Здоровье чау » Аллергия или нет? » Ответить

Аллергия или нет?

fagotta: Люди, помогите, пожалуйста. Моей чау 5 месяцев с трехмесячного возраста боремся, как сказал врач с проявлением аллергии, выраженной в экземе. Чау себя расчесывает. На месте расчета возникает мокнущее пятно , которое потом берется толстой коркой. В этом месте выпадают волосы, остается только черный подшерсток. Брызгаем "Фунгитом", даем "диазолин", обрабатываем пятна перекисью водорода. Из корма только несоленый рис и сухой корм рояль ССклаб. Что делать? Помогите!

Ответов - 157, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

РЕЙЧЕЛ: Elena_Nsk пишет: Я своих собак рыбой (кормом на рыбе) не кормлю, ПОЧЕМУ?

Elena_Nsk: РЕЙЧЕЛ пишет: Elena_Nsk пишет: цитата: Я своих собак рыбой (кормом на рыбе) не кормлю, ПОЧЕМУ? Потому что кормлю другим.

Elena_Nsk: РЕЙЧЕЛ Elena_Nsk пишет: РЕЙЧЕЛ Елена, два раза прочитала Ваш пост, возникли вопросы, не могли бы Вы пояснить? РЕЙЧЕЛ пишет: цитата: В лососе содержатся вещества убивающие подгруппу витаминов В. Это какие вещества в лососе, можно уточнить? РЕЙЧЕЛ пишет: цитата: Ещё нужно учитывать что у вас кремовый чау,несущий рецессивный ген А какое отношение это имеет к кормлению рыбой? РЕЙЧЕЛ пишет: цитата: В вашем случае мне хотелось бы заметить то,что рыба рыбе рознь,в данном случае лосось,потому как семейство осетровых А как влияют на аллергию лососеобразные и осетровые, поделитесь своими наблюдениями, пожалуйста, очень интересно! Елена, ответов не будет?


РЕЙЧЕЛ: РЕЙЧЕЛ пишет: из своих наблюдений и наблюдений опытных заводчиков. Неее,пока нет. Самой интересно что скажут на это знатоки форума.

РЕЙЧЕЛ: Elena_Nsk пишет: А по теме - Вы ж не хотите свой пост про аллергию на рыбу пояснить РЕЙЧЕЛ пишет: Рыба полезна собам,но,в определённых колличествах как и человеку.

Elena_Nsk: РЕЙЧЕЛ пишет: Неее,пока нет. Самой интересно что скажут на это знатоки форума. То есть, Вы советуете то, о чем достоверно не знаете и что не в состоянии пояснить? Так?

РЕЙЧЕЛ: Elena_Nsk пишет: То есть, Вы советуете то, о чем достоверно не знаете и что не в состоянии пояснить? Так? Нет,я не советую а высказываю,но не отстаиваю свою точку зрения. Мне интересно мнение форумчан по этой теме.

Elena_Nsk: РЕЙЧЕЛ пишет: Нет,я не советую РЕЙЧЕЛ пишет: Корм с лососем всё же советую заменить Тогда как это понимать? Елена, я на одном из форумов видела Ваш статус - "специалист по племенному разведению". К Вашим советам (советам специалиста (!)) должны прислушиваться новички, а Вы их (советы, или как Вы говорите, точку зрения) даже обосновать не в состоянии. Может, уточните тогда, кто с Вами этими знаниями поделился и они что-то пояснят нам?

РЕЙЧЕЛ: Понятие «аллергия» предложил в 1906 году Пирке для характеристики изменений реактивности организма, руководствуясь рядом наблюдений из области экспериментальной иммунологии и клинической патологии. Пирке стал пользоваться понятиями, связанными с аллергией: общей и местной, пониженной и повышенной чувствительности, отнеся все эти состояния в одну группу проявлений реактивности - аллергии. Термин «аллергия» происходит от двух греческих слов: «аллос» — другой, иной и «эргон» — я делаю. Буквальный перевод данного слова означает, таким образом, «делание по-другому». В современной науке термином «аллергия» обозначают повышенную чувствительность по отношению к тому или иному веществу. Отсюда и появился термин «аллерген», обозначающий вещество, способное вызвать аллергическую реакцию. В 1902 году два французских исследователя Рише и Портье, изучая свойства яда щупалец актиний, столкнулись с необычными явлениями. Когда они этот яд вводили внутривенно подопытным собакам, то никаких проявлений отравления у них не обнаруживали. При повторном же внутривенном введении малых доз яда у собак возникали судороги, рвота и другие тяжелые реакции. Эти явления Рише назвал анафилаксией (в переводе с греческого — беззащитность). В 1905 году русский патофизиолог Г. П. Сахаров и английский педиатр Смит описали явление анафилаксии у морских свинок. За 30 лет до этого высказывалось предположение, что сенная лихорадка и анафилаксия имеют одну и ту же причину своего возникновения. Сейчас известно что это аллергия. С тех пор прошло много времени, но интерес ученых и практических врачей к аллергенам, то есть веществам, вызывающим заболевания аллергией, не только не уменьшается, но все больше увеличивается. Аллергены обнаруживаются среди пищевых продуктов, химических веществ, лекарств, лаков, красок, пыльцы растений, лечебных сывороток.

Todes1: Elena_Nsk РЕЙЧЕЛ Ой девки, читаю я ваш диалог и "ржунимагу"... Эстрадный разговорный жанр. Роман Карцев с его раками отдыхает. Давно так не смеялась!

Todes1: Помогу Рыбкиной Лене... Лосось рыба очень жирная, а корма с лососем - с повышенным содержанием протеина и жира. Поэтому и чешутся собаки, чувствительные к повышенному содержанию протеина в кормах. Лучше кормить "белой" рыбой. Некоторые чау любят рыбу, а некоторые нос воротят.

Elena_Nsk: Todes1 пишет: Эстрадный разговорный жанр. Роман Карцев с его раками отдыхает. Наташ, это хорошо, что Карцев не "специалист по племенному разведению". Посмешил людей, деньги получил и дальше - побасенки сочинять

РЕЙЧЕЛ: Elena_Nsk пишет: Elena_Nsk пишет: цитата: Я своих собак рыбой (кормом на рыбе) не кормлю, ПОЧЕМУ? Потому что кормлю другим. Todes1 пишет: Помогу Рыбкиной Лене... Лосось рыба очень жирная, а корма с лососем - с повышенным содержанием протеина и жира. Поэтому и чешутся собаки Только зашла на форум.Спасибо Наташа,верно.Как выяснилось,Елена не кормит своих чау рыбой и кормом содержащий рыбу,а я кормлю,но в умеренных кол-вах(натурал) аллергии небыло. В рыбе содержится от 13 до 23% белков и от 0,1 до 33% жиров, которые легко усваиваются и богаты жиро-растворимыми витаминами А и D. Кроме того, в рыбе имеются экстрактивные и минеральные вещества и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые встречаются исключительно в жирной рыбе, но крайне необходимы человеческому организму для полноценного развития. Чем полезна рыба? В рыбе содержится целый ряд необходимых для жизнедеятельности человека веществ. • Белки рыб по питательной ценности не уступают белкам мяса, но в них нет вредных насыщенных жиров. Белки рыб расщепляются пищеварительными ферментами быстрее и легче, чем белки мяса, так как они почти не содержат соединительной ткани. • Витамин В6. В рыбе доволно много этого вещества, важного для укрепления иммунной системы и психологического равновесия. • Витамин В12. Лосось, скумбрия и свежий тунец – хорошие источники витамина, необходимого для процесса кроветворения и нормальной работы нервной системы. • Витамин D. Этим важным для формирования костей витамином богаты немногие пищевые продукты, а рыбий жир – его лучший источник. • Железо тоже необходимо для нормального кроветворения, а его дефицит приводит к анемии (малокровию). Особенно много железа в сардинах и скумбрии. • Ниацин (витамин В3) помогает организму получать энергию из углеводов. • Омега-З жирные аминокислоты препятствуют развитию опухолей, активизируют иммунную систему, регулируют жировой обмен и содержание холестерина в крови, повышают жизненный тонус, работоспособность и т.д. • Тирозин – аминокислота, необходимая для синтеза гормонов и нейромедиаторов, в том числе мозговых, и, возможно, способствует поддержанию психического здоровья. • Фосфор способствует улучшению работы головного мозга. ---------------------

Elena_Nsk: РЕЙЧЕЛ пишет: Чем полезна рыба? РЕЙЧЕЛ пишет: • Витамин В6. В рыбе доволно много этого вещества, важного для укрепления иммунной системы и психологического равновесия. • Витамин В12. Лосось, скумбрия и свежий тунец – хорошие источники витамина, необходимого для процесса кроветворения и нормальной работы нервной системы. О, Елена, у Вас новые сведения! А как же предыдущее Ваше умозаключение? РЕЙЧЕЛ пишет: В лососе содержатся вещества убивающие подгруппу витаминов В.

РЕЙЧЕЛ: Elena_Nsk пишет: РЕЙЧЕЛ пишет: цитата: В лососе содержатся вещества убивающие подгруппу витаминов В. Вот в чём вопрос.Он меня так же смущает.Оспаривать знатоков я не взялась.Возможно кто нибудь знает?

Elena_Nsk: РЕЙЧЕЛ Елена, раз на предыдущие вопросы Вы не смогли ответить, можно еще спросить? Тут Вы должны знать, ведь гарантию даете. РЕЙЧЕЛ пишет: Вы не пробовали просто покормить недельку другую чау этой рыбой,гарантирую,ваш кремовый чау просто вычешится. Это утверждение на чем основано? Проверяли на ком-то, раз гарантируете?

РЕЙЧЕЛ: Elena_Nsk пишет: А как же предыдущее Ваше умозаключение? РЕЙЧЕЛ пишет: следует занятся подбором корма.Почему?Поясню из своих наблюдений и наблюдений опытных заводчиков.Рыба полезна собам,но,в определённых колличествах как и человеку Елена,я то понимаю что с ресурсами моего инета(приходится так скажем,подключатся заново)в торопях допускаю ошибки,но что характерно Елена,судя по времени,вы не даёте мне возможности исправить ошибки.Не хорошо.Но это не по теме,сдесь вопроса не ставлю.Есле заметили,цитирую вас полностью.На форуме существует правка в течение определённого времени.

ASYA: Elena_NSK - СУПЕР!!!

РЕЙЧЕЛ: Elena_Nsk пишет: А как влияют на аллергию лососеобразные и осетровые, поделитесь своими наблюдениями, пожалуйста, очень интересно! Скорее не влияет а отравляет: Магазины заполнены красной рыбой, цена довольно подходящая, но не всякую можно употреблять в пищу. Очень много продаётся рыбы, выращенной на рыбных фермах. Кормят там её “от пуза”, с употреблением различных добавок для увеличения массы и размеров. Так лосось превращается в яд. Тема цвета мяса у рыб в последнее время приобрела особую актуальность из-за постоянно растущего числа пищевых аллергиков среди детей и взрослых. А рыба и ее продукты (икра и пр.) – один из сильнейших аллергенов. Сейчас ученые-медики даже стали сотрудничать с ихтиологами, чтобы совместными усилиями выявить причину возникновения пищевой аллергии. Оказалось, что существуют две основные причины. Первая – плохая экология водоемов, обусловленная попаданием в них химических веществ, которые проникают в планктонные, бентосные и прочие организмы, а оттуда в мясо рыбы и в организм человека – последнее звено пищевой цепи. Вторая – это человеческий фактор в рыбных хозяйствах, чья продукция сейчас заполняет прилавки магазинов или предлагается для пассивно-спортивной рыбалки на «платниках». Недобросовестные хозяйственники, экономя на кормах (а это одна из самых затратных статей в выращивании рыбы), предлагают рыбам дешевые некачественные химические корма, вещества из которых моментально оказываются в тканях рыбы, где накапливаются в большом количестве. Недаром отравления рыбой считаются самыми тяжелыми в животном и растительном мире.

РЕЙЧЕЛ: Авитаминоз и гиповитаминоз В1 Этиология. Отсутствие или недостаток в организме витамина В1 (тиамина), скармливание в большом количестве рыбы (карпа, плотвы, леща, тюльки) или их внутренностей, содержащих антивитаминфермент тиаминазу, который разрушает витамин В1, чрезмерное скармливание углеводов при недостатке белка могут быть причинами возникновения заболевания. Отсутствие в корме витамина В1 вызывает нарушение углеводного обмена, повышение активности холинэстеразы. При авитаминозе В1 усиливается распад ацетилхолина, что ведет к нарушению всех видов обмена.



полная версия страницы